Mostrar el registro sencillo del ítem
Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratado
dc.contributor.author | Berrocal Martínez, Isabel Jesús | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T13:47:23Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T13:47:23Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8428 | |
dc.description.abstract | En la investigación, “Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (capsicum pubescens) osmodeshidratado”, se determinó la humedad libre,velocidad de secado respecto al tiempo y la velocidad de secado respecto a la humedad; a temperaturas de 75°C, 50°C y 35°C; utilizó el enfoque cuantitativo y diseño experimental con resultados: la humedad libre respecto al tiempo en promedio fue de 56%, 10% y 3% de los grupos de temperatura y la masa humeda inicial de 7.137 g a temperatura de 75 °C se redujo a una masa con humedad en equilibrio de 3.340 g; la velocidad de secado con respecto al tiempo presenta correlación negativa muy fuerte de 0.984, negativa considerable de 0.749 y negativa media de 0.121 y promedio de 0.00185445; 0.00060268 y 0.00018488 g/min-cm2 a las diferentes temperaturas respectivamente; y la velocidad de secado respecto de la humedad libre presenta una correlación positiva muy fuerte de 0.964, positiva considerable de 0.704 y positiva debil de 0.112, además la humedad y velocidad de secado promedio es 0.533156913 g/g-ms, 0.001854456 g/mincm2; 0.099410427 g/g-ms, 0.000602686 g/min-cm2; 0.033974984 g/g-ms, 0.000184889 g/min-cm2 para los grupos de temperatura respectivamente. Se concluye que; la humedad libre con un p(sig) menor que 0.01 presenta una viariabilidad significativa entre grupos, la velocidad de secado repecto al tiempo una relación inversa y la velocidad respecto a la humedad una relación directa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Rocoto | es_PE |
dc.subject | Osmodeshidratado | es_PE |
dc.subject | Cinética de secado | es_PE |
dc.subject | Capsicum pubescens | es_PE |
dc.title | Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
renati.author.dni | 07887970 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |