Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAnzualdo Padilla, Inés Luisa
dc.contributor.authorSandoval Delgado, Paola Gianella
dc.contributor.authorManrique Villarrubia, Yenyffer Gisela
dc.date.accessioned2024-01-17T15:37:43Z
dc.date.available2024-01-17T15:37:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8474
dc.description.abstractEl estudio de investigación tiene gran importancia ya que aportará a la implementación de intervenciones educativas que contribuyan a mejorar la salud de los estudiantes de una Institución Educativa Pública, ubicada en la provincia de Caravelí - Arequipa, 2023. Tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en estudiantes de 3ª y 4ª año de secundaria de una I.E.P. de la provincia de Caravelí - Arequipa, 2023; el tipo de investigación es de naturaleza, cuantitativo, no experimental, de nivel descriptivo correlacional y corte transversal, como técnica se consideró la encuesta para medir la variable de hábitos alimentarios y como instrumento un cuestionario, mientras que para la variable estado nutricional se empleó una tabla de calificación de indicadores antropométricos, dirigidos a estudiantes de tercero y cuarto de secundaria, la muestra seleccionada mediante el muestreo no probabilístico estuvo constituida por 60 estudiantes de tercero y cuarto de secundaria. Los resultados encontrados fueron que el 78.3% de estudiantes tiene hábitos alimentarios poco saludables, 18.3% saludables y 3.3% no saludables, mientras que 55% mostró un estado nutricional normal, 43.3% tenía sobrepeso y 1.7% delgadez; además la prueba de Rho de Spearman arrojó una significancia de 0.000 < 0.001. En conclusión, se determinó que Los hábitos alimentarios tienen relación con el estado nutricional de los estudiantes del 3ª y 4ª año de secundaria de una IEP de la provincia de Caravelí - Arequipa, 2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 3er. y 4to. año de secundaria de una Institución Educativa Pública de la Provincia de Caravelí - Arequipa, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
renati.advisor.dni08582253
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0007-9804-0404es_PE
renati.author.dni73485518
renati.author.dni47544931
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorDurand Gonzales, César Ángel
renati.jurorSalazar Huarote, José Luis
renati.jurorRomán Aramburú, Haydee Blanca
renati.jurorMatamoros Sampén, Laura del Carmen
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess