Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 3er. y 4to. año de secundaria de una Institución Educativa Pública de la Provincia de Caravelí - Arequipa, 2023
dc.contributor.advisor | Anzualdo Padilla, Inés Luisa | |
dc.contributor.author | Sandoval Delgado, Paola Gianella | |
dc.contributor.author | Manrique Villarrubia, Yenyffer Gisela | |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T15:37:43Z | |
dc.date.available | 2024-01-17T15:37:43Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8474 | |
dc.description.abstract | El estudio de investigación tiene gran importancia ya que aportará a la implementación de intervenciones educativas que contribuyan a mejorar la salud de los estudiantes de una Institución Educativa Pública, ubicada en la provincia de Caravelí - Arequipa, 2023. Tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en estudiantes de 3ª y 4ª año de secundaria de una I.E.P. de la provincia de Caravelí - Arequipa, 2023; el tipo de investigación es de naturaleza, cuantitativo, no experimental, de nivel descriptivo correlacional y corte transversal, como técnica se consideró la encuesta para medir la variable de hábitos alimentarios y como instrumento un cuestionario, mientras que para la variable estado nutricional se empleó una tabla de calificación de indicadores antropométricos, dirigidos a estudiantes de tercero y cuarto de secundaria, la muestra seleccionada mediante el muestreo no probabilístico estuvo constituida por 60 estudiantes de tercero y cuarto de secundaria. Los resultados encontrados fueron que el 78.3% de estudiantes tiene hábitos alimentarios poco saludables, 18.3% saludables y 3.3% no saludables, mientras que 55% mostró un estado nutricional normal, 43.3% tenía sobrepeso y 1.7% delgadez; además la prueba de Rho de Spearman arrojó una significancia de 0.000 < 0.001. En conclusión, se determinó que Los hábitos alimentarios tienen relación con el estado nutricional de los estudiantes del 3ª y 4ª año de secundaria de una IEP de la provincia de Caravelí - Arequipa, 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 3er. y 4to. año de secundaria de una Institución Educativa Pública de la Provincia de Caravelí - Arequipa, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 08582253 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0007-9804-0404 | es_PE |
renati.author.dni | 73485518 | |
renati.author.dni | 47544931 | |
renati.discipline | 913017 | es_PE |
renati.juror | Durand Gonzales, César Ángel | |
renati.juror | Salazar Huarote, José Luis | |
renati.juror | Román Aramburú, Haydee Blanca | |
renati.juror | Matamoros Sampén, Laura del Carmen | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [480]