Show simple item record

dc.contributor.advisorBenites Saravia, Nicanor Raúl
dc.contributor.authorOblitas Aristondo, Franzua Le Rennard
dc.contributor.authorCarrasco Jimenez, Javier Augusto
dc.date.accessioned2024-04-09T16:49:22Z
dc.date.available2024-04-09T16:49:22Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8694
dc.description.abstractNos ubicamos en el distrito de TAMBOGRANDE, provincia de Piura departamento de Piura donde la familia Carrasco cuenta con 6 hectáreas de cultivo de mango, los cuales después de ser recolectados deben de ser clasificados en 2 grupos: los de consumo local y los que son para exportar, esta clasificación se realiza basado en 2 parámetros el color y su peso, los mangos de consumo local se caracterizan por tener un color rojizo o amarillento y un peso menor a 250gr y los mangos que son para exportar se caracterizan por tener un color verdoso y tener un peso mayor de 250gr. La presente tesis titulada “AUTOMATIZACION DEL PROCESO DE SELECCIÓN DE MANGOS UTILIZANDO PROCESAMIENTO DE IMÁGENES Y REDES NEURONALES”, nació de la necesidad de contar con un sistema de fácil configuración para hacer frente a la problemática del error humano que existe al momento de clasificar los mangos, lo cual ocasiona descontento entre los clientes El sistema está conformado por una faja transportadora que cuenta con una balanza incorporada para reconocer el peso, un webcam para el reconocimiento de color y un servo motor para poder clasificar los mangos, adicionalmente el sistema cuenta con una interfaz gráfica desarrollada en el software libre PYTHON que nos permite reconocer el color aplicando técnica de procesamiento de imágenes (transformación de espacio vectorial RBG a HSV) y una neurona perceptrón que tiene como entrada 2 variables: peso y color, y una salida 0 (consumo local) y 1 (consumo extranjero). Con la implementación de nuestra tesis se logra optimizar los tiempos en el proceso de selección de mangos, se obtiene una clasificación más justa y se evita el descontento entre los clientes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectAutomatizaciónes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectSelecciónes_PE
dc.titleAutomatización del proceso de selección de mangos utilizando procesamiento de imágenes y redes neuronaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de la Electrónica con mención en control y automatizaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónicaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias de la Electrónica con mención en control y automatizaciónes_PE
renati.advisor.dni10189914
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3245-6470es_PE
renati.author.dni47902041
renati.author.dni45525211
renati.discipline712037es_PE
renati.jurorAstocondor Villar, Jacob
renati.jurorMendoza Apaza, Fernando
renati.jurorCuzcano Rivas, Abilio Bernardino
renati.jurorAlfaro Rodríguez, Carlos Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess