Escuela Profesional de Ingeniería Química: Envíos recientes
-
Aseguramiento y control de calidad en el proceso de conservación de palta Has Fresco (Persea Americana) en la empresa procesadora del frio S.C.R.L.
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo general del siguiente trabajo de suficiencia profesional es el explicar el aseguramiento y control de calidad en el proceso de conservación de palta hass fresco (Persea americana) en la empresa procesadora del ... -
Estrategias de gestión para prevenir el tráfico ilícito de drogas en el puerto del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación, tiene como objetivo, establecer las estrategias de gestión que permita prevenir el tráfico Ilícito de Drogas en el puerto del Callao, considerando la importancia de mantener una gestión eficaz ... -
Conservación proteica de la carne de caracol (Hélix Aspersa Müller) con aplicación de metabisulfito de sodio (Na2S2O5)
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo evaluar la eficiencia de la metodología de conservación proteica de la carne de caracol (Hélix Aspersa Müller) con la aplicación de metabisulfito de sodio (Na2S2O5). Los ... -
Relación de las propiedades fisicoquímicas y reológicas según los parámetros de operación establecidos en la etapa de conchado de la cobertura a base de licor de macambo (Theobroma Bicolor) y manteca de cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo estudiar la relación entre las propiedades fisicoquímicas (humedad y pH) y propiedades reológicas (viscosidad plástica) con los parámetros de operación (tiempo y formulación) en la ... -
Remoción de la carga orgánica mediante la coagulación – floculación, ozonización y filtración de agua residual proveniente de una industria textil a escala laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la industria textil las aguas contienen alta concentración de carga orgánica, la presencia de estos compuestos orgánicos presenta un desafío ambiental, porque su descarga sin tratamiento adecuado a un sistema de ... -
Evaluación de la capacidad inhibitoria del extracto de Nostoc Sp. en Escherichia Coli y Salmonella Sp. presentes en Vaccinium Corymbosum L. (arándano) y Fragaria Vesca L. (fresa) y la influencia en su vida útil
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la capacidad de inhibición del Nostoc sp. en Escherichia coli y Salmonella sp. presentes en Vaccinium corymbosum L. (arándano) y Fragaria vesca L. (fresa), así como ... -
Obtención de combustible líquido a partir de tereftalato de polietileno mediante procesos de pirólisis
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo obtener un combustible líquido a partir del tereftalato de polietileno mediante proceso de pirolisis. La metodología utilizada es de tipo experimental a nivel de laboratorio para ... -
Remoción de la turbiedad mediante el proceso acoplado de electrocoagulación y oxidación avanzada en aguas residuales procedentes de una curtiembre
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación es determinar la remoción de la turbiedad mediante el proceso acoplado de electrocoagulación y oxidación avanzada en aguas residuales procedentes de una curtiembre. Este proceso utiliza ... -
Síntesis de hipoclorito de sodio mediante una celda electrolítica
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl hipoclorito sódico (NaClO) se utiliza a gran escala para la desinfección del agua, blanqueo de tejidos y eliminación de olores. Se prefiere el uso de NaClO debido al riesgo medioambiental que genera el cloro liquido ... -
Implementación de un sistema de gestión de la calidad en 5S para mejorar la productividad en la empresa textil Titan Fashion SAC, 2022-2023
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente tesis analiza el proceso de implementación de un sistema de gestión de calidad en 5S para incrementar la productividad en la organización “Titan Fashion SAC”, que es una pequeña empresa peruana dedicada a la ... -
Proceso de mejora de la ecoeficiencia de los catalizadores vehiculares que utilizan combustible derivados del petroleo o biomasa
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn la Investigación se evalúa los resultados obtenidos del motor gasolinera adquirido por el FINCyT Toyota ANZ1 en cuanto se utiliza el catalizador desarrollado en la UNI (La2O3/Zn/Na) y los resultados se comparan con el ... -
Diseño de una planta para la producción de colutorios bucales
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo de la presente tesis es el diseño de una planta de colutorios bucales, la cual se realizó con un enfoque técnico y económico. La metodología consistió en la evaluación y determinación de la tecnología a utilizar, ... -
Comportamiento reológico del lauril éter sulfato de sodio al 70% en presencia de bajas concentraciones de sal
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo principal de la investigación es determinar la influencia de la concentración de sal en la viscosidad del lauril éter sulfato de sodio al 70%. Para ello, se realizaron experimentos de reología en los que se ... -
Degradación del colorante tartrazina mediante el proceso integrado de cavitación hidrodinámica y electrocoagulación
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoUna de las principales causas de contaminación de las aguas son los colorantes, como la tartrazina, cuya producción mundial alcanza los 3 millones de dólares y es el colorante más utilizado en industrias de alimentos. En ... -
Formulación de golosinas de leche endulzadas con miel de yacón (Smallanthus Sonchifolius) y su aceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consistió en la formulación y elaboración de golosinas de leche endulzadas con miel de yacón (Smallanthus sonchifolius) procedente de Cajamarca, abarcó desde la preparación de la miel ... -
Estrategia en la implementación de antenas de telecomunicaciones y calidad del servicio en Magdalena del Mar, Lima, 2023
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación, tiene como foco central evaluar un mecanismo para mejorar la calidad del servicio de antenas de telecomunicaciones, a través del fortalecimiento o mejora en el proceso de implementación de las ... -
Huella de carbono de la empresa Consultoría Carranza para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero enfocado a la norma ISO 14064:2018
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad determinar la huella de carbono de la empresa Consultoría Carranza para reducir las emisiones de GEI. Se empleó la norma internacional ISO 14064:2018, el Protocolo GHG y las ... -
Influencia del tamaño de partícula y tipo de solvente para la recuperación de policarbonato a partir de discos informáticos usados
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo el análisis de la influencia del tipo de solvente y el tamaño de partícula para la recuperación de policarbonato presente en los discos informáticos usados. Para determinar el grado de ... -
Teñido de tejidos de punto de algodón en el área de muestras de teñido en la empresa Icadie S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl Objetivo general del presente trabajo de suficiencia profesional es el describir los procesos realizados en el área de muestras de teñido de tela de tejido de punto de algodón en planta. -
Extracción y fraccionamiento simultáneo del aceite esencial de paico (Chenopodium Ambrosioides L.) para la obtención de destilados de composición diferenciada
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoCon el propósito de determinar el porcentaje de los compuestos más representativos en la extracción del aceite esencial de paico se evaluó, analizó y examinó las principales variables de control del proceso; siendo estas ...