Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos by Issue Date
-
“Control de calidad de productos no tradicionales tipo escabechado, antipasto, marinado de sardina”
(Universidad Nacional del Callao, 1980)Acceso abiertoEl proceso de la elaboración de conservas tiene una experiencia de fabricación superior a los 100 atas. Una de las ventajas de las conservas es que no tiene restricciones limitativas respecto al almacenaje o transporte. ... -
“Cálculo y diseño de un Exhaustor Dosificador“
(Universidad Nacional del Callao, 1985)Acceso abiertoProceso adecuado de elaboración de conservas con la mejor calidad usando equipos y máquinas que ejecutan determinadas operaciones con celeridad, seguridad, exactitud e higiene buscando superar deficiencias bajo un estudio ... -
Estudio técnico de instalación de cámaras frigoríficas desmontables para conservar productos hidrobiológicos
(Universidad Nacional del Callao, 1986)Acceso abiertoEl objetivo principal del presente trabajo, es el de estudiar un diseño básico, así como también el cálculo y selección de maquinaria y equipos para las cámaras frigoríficas desmontables con capacidades de 5 y 10 toneladas, ... -
“Seguridad industrial en puertos y muelles“
(Universidad Nacional del Callao, 1988)Acceso abiertoLa Seguridad Industrial constituye realmente todo un conjunto arménico de realaciones humanas de previsión en cada uno de los procesos de índole laboral, toda vez que, en ellos participan los trabajadores físicamente como ... -
“Estudio de Pre-Factlifilldad en la Instalación de Redes-Jaulas para la crianza de Truchas en Tanta - Yauyos“
(Universidad Nacional del Callao, 1990)Acceso abiertoEl Perú en estos momentos afronta grandes problemas alimenticio-ocupacional debido a las condiciones adversas económicas y técnicas, especialmente las zonas rurales, como son los pueblos de la zona andina. De otro lado los ... -
“Estudio Técnico Económico para la instalación de un Complejo Frigorífico en la Provincia de Bagua“
(Universidad Nacional del Callao, 1991)Acceso abiertoel presente proyecto titulado "Instalación de un complejo frigorífico en la provincia de Bagua", desarrollado para optar el título de Ingeniero Pesquero; tiene como área de estudio la zona que comprende la provincia de ... -
“Evaluación del crecimiento de artemia del departamento de Lima“
(Universidad Nacional del Callao, 1996)Acceso abiertoSe avaluó el crecimiento del camarón de salmuera Artemia sp. y se caracterizó sus ambientes principales del departamento de Lima, como son "Las Salinas" de Huacho, la Pampa de Ventanilla y las salinas de Chilca, registrándose ... -
“Evaluación de la calidad microbiológica del filete de merluza sin piel I.P.Q en la empresa Serexmar S.“
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl proceso dé la calidad tiene claramente definidas las cuatro etapas, igualmente importantes,: La planeación, el hacer, la verificación .y el actuar. La evaluación, no es otra cosa que la verificación del incumplimiento ... -
Diseño y eficiencia de la red de arrastre modelo AFD para la extracción de recurso demersales en la zona norte - Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2000)Acceso abiertoEn la actualidad se tienen escasos datos sobre los métodos, sistemas, modelos, tipos y técnicas que se emplean en la extracción de los recursos pesqueros. La recolección de información técnica será un medio de conocer el ... -
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado“
(Universidad Nacional del Callao, 2000)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa ... -
“Diseño y comportamiento de la Red de Cerco utilizada en pesca Artesanal”
(Universidad Nacional del Callao, 2001)Acceso abiertoEn el presente trabajo se ha diseñado una red para la pesca artesanal de acurdo al comportamiento del cardumen. Los cardúmenes tomados en cuenta por las capturas son: Cabrillas. Lorna, Ayanque, Sardina, Machete, Lisa y ... -
Producción de ovas y alevinos de trucha arco iris ( Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Callao, 2002)Acceso abiertoA través del tiempo la pisicultura viene realizándose, mediante la crianza, natural, seminatural o artificial, es una actividad muy importante como alternativa inmediata para el abastecimiento de proteínas. Es una ... -
Determinación de la talla óptima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl presente trabajo titulado: " determinación de la talla optima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio". Se realizó en el laboratorio de Acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería ... -
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de rallado de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la empresa dulcemente S.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la línea de elaboración de Rallado de Arracacha, diseñar e implementar un sistema de aseguramiento de la calidad sanitaria en la planta procesadora de ECOMUSA ... -
Aspectos biológico-pesqueros del camaroncito rojo Pleuroncodes monodon (M. Edwards, 1837) en el litoral peruano
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoSe analizaron algunos parámetros poblacionales de 11 583 ejemplares del Pleuroncodes monodon (CRUSTACEA: ANOMURA: GALATHEIDAE) distribuidos en 5 860 (52%) ejemplares machos y 5723 (48%) ejemplares hembras, las muestras ... -
“Estudio comparativo de las diferentes densidades de carga en el cultivo de juveniles de lisa Mugil Cephalus en laboratorio“
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl propósito de este trabajo de investigación es realizar un estudio comparativo de diferentes densidades de carga en el cultivo de lisa Mugil ophalus en laboratorio, se trabajó con tres pruebas (A, B, (1), cada prueba con ... -
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
(Universidad Nacional del Callao, 2004)Acceso abiertoEn el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina ... -
“Sustitución parcial de las harinas de trigo por pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel óptimo de sustitución de harina de trigo por harina de pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base. En una primera ... -
“Estudio molecular de Helicobacter pylori en “Cebolla China“ (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de ... -
Aplicación del método molecular de la PCR en la detección de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoCon la finalidad de introducir un método rápido para el diagnóstico de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca, se ensayó el Método Molecular de la reacción en cadena de la Polimerasa (PCR), en 10 muestras de ...