Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos by Title
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Aceptabilidad y calidad de un queque de naranja enriquecido con harina de sangre de pollo (Gallus Domesticus) para escolares del distrito de Comas
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación determinó la influencia del enriquecimiento con harina de sangre de pollo en la aceptabilidad y calidad de un queque de naranja para escolares del distrito de Comas, para lo cual se trabajó con ... -
Análisis de la incidencia de la flota de cerco dentro de la zona restringida de las cinco millas captadas por el sistema de seguimiento satelital periodo enero 2002 - enero 2004.“
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoDurante el periodo de estudio, se observó que la mayor incidencia de ingreso dentro de las cinco millas marinas por parte de la flota de cerco se presentó en las estaciones de primavera y verano, durante los años 2002 y ... -
“Análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctar de manzana con quinua“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consta de 9 capítulos: en el capítulo 1 se presenta el planteamiento de la investigación: donde se identifica y formula el problema, se definen objetivos y se justifica el trabajo de ... -
Aplicación de extracto de stevia (stevia rebaudiana bertoni) y harina de sangre de pollo (gallus domesticus) en la elaboración de cakes y chifones de chocolate
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la aplicación de extracto de stevia y harina de sangre de pollo en la elaboración de cakes y chifones de chocolate. El diseño de la investigación a realizar es el ... -
Aplicación del método molecular de la PCR en la detección de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoCon la finalidad de introducir un método rápido para el diagnóstico de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca, se ensayó el Método Molecular de la reacción en cadena de la Polimerasa (PCR), en 10 muestras de ... -
El aporte de minerales a base de Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) en la elaboración de barras energéticas con Kiwicha (Amaranthus Caudatus)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de barras energéticas a base de yuyo y kiwicha, recursos abundantes en nuestro país y que son muy beneficiosos para la salud, teniendo como objetivo principal ... -
“Aporte nutricional y aceptabilidad de una bebida Nutracéutica a base de tumbo (passiflora mollísima) Fortalecida con extracto de arracacha (arracacia xanthorrhiza)”.
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoSe realizó la formulación de una bebida nutraceútica a base de Tumbo (Passiflora mollísima) fortalecida con extracto de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de elevado aporte nutricional y buena aceptabilidad. Éste proceso ... -
Armado y operatividad del espinel de fondo de material polyamida para la captura de especies costeras.
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoSe realizó 27 calas de pruebas experimentales con el aparejo de pesca espinal de fondo, cuyo armado de desarrollo utilizando el material poliamida y a su vez, en el aspecto de operatividad, utilizando diferentes tamaño de ... -
Aseguramiento de la inocuidad de la harina de maca con radiación gamma
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se ha obtenido la información técnica, relacionada a la dosis y tiempo de irradiación que requiere una muestra de harina de maca, a fin de estudiar su comportamiento microbiológico para ... -
Aspectos biológico-pesqueros del camaroncito rojo Pleuroncodes monodon (M. Edwards, 1837) en el litoral peruano
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoSe analizaron algunos parámetros poblacionales de 11 583 ejemplares del Pleuroncodes monodon (CRUSTACEA: ANOMURA: GALATHEIDAE) distribuidos en 5 860 (52%) ejemplares machos y 5723 (48%) ejemplares hembras, las muestras ... -
Bebida energizante a base de maca (lepidium meyenii walpers), camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana) en envases pet y de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - Chucuito. Se inició con la realización de la caracterización ... -
Bebidas de frutas con vitaminas antioxidantes (A, C, E) para niños
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrollo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos-Chucuito-UNAC. Comprendió cuatro etapas. La primera se seleccionó las frutas que cumplieron los requisitos nutricionales de ... -
“Cálculo y diseño de un Exhaustor Dosificador“
(Universidad Nacional del Callao, 1985)Acceso abiertoProceso adecuado de elaboración de conservas con la mejor calidad usando equipos y máquinas que ejecutan determinadas operaciones con celeridad, seguridad, exactitud e higiene buscando superar deficiencias bajo un estudio ... -
Calidad de las galletas formuladas mediante la metodología del diseño de mezclas con sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) con harina de soya (Glycine max) y harina de Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de las galletas formuladas mediante la metodología del diseño de mezclas con sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) con harina de soya ... -
“Cinética de degradación del contenido de antocianinas en gomitas elaboradas con extracto de zea mays fortificados con hierro hemo”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió la cinética de degradación de las antocianinas en gomitas elaboradas con extracto natural de maíz morado que se encuentran fortificadas con hierro heminico. Puesto que las ... -
Comparación de crecimiento en agua marina y continental de Tilapia Roja Oreochromis spp. en tanques circulares cónicos
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEn el laboratorio de agricultura de la facultad de ingeniería pesquera de la universidad del callao, entre junio y diciembre del 2003, se comparó el crecimiento de tilapia roja revertida sexualmente, Oreochromis spp. En ... -
Competitividad del Perú en la exportación de productos pesqueros, dentro de la Alianza del Pacífico en el 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se planteo como objetivo establecer como la competitividad del Perú influyó en las exportaciones de productos pesqueros dentro de la Alianza del Pacífico en el año 2018 tomando en ... -
Comportamiento alimentario, actividad física y características antropométricas de estudiantes usuarios del comedor de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como propósito verificar la incidencia de sobrepeso entre un grupo específico de estudiantes de la Universidad Nacional del Callao y las consecuencias que esto provoca para lo cual nos ... -
“Concentración de histamina, calidad microbiológica y control en bonito sarda chiliensis chiliensis y caballa scomberjaponicus peruanus comercializados en el mercado central del Callao”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el nivel de concentración de histamina y la incidencia de bacterias mesófilas en muestras de "bonito" Sarria chiliensis chiliensis y "caballa" Scomber japonicus peruanus comercializadas en el Mercado Central ... -
Condiciones físicas oceanográficas en la bahía Samanco y su influencia en la distribución del recurso concha de abanico (Argopecten purpuratus) en los años 1997 – 2000
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa Bahía Samanco es una de las principales áreas de producción de concha de abanico de la Región Santa, el cual tiene dos principales áreas de bancos naturales cercanas a La Pampa de| Dorado y La Boquita de Samanco (delimitadas ...