Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos: Recent submissions
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Elaboración de estofado de “anchoveta“ Engraulis ringens con agregado de “arracacha“ Arracacia xanthorrhiza en conservas
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Ia elaboración de estofado de Anchoveta "Engraulis ringens con agregado de Arracachar" Arracacia xanthorrhiza en conservas, se llevé a cabo en el periodo comprendido de Enero 5 ... -
Elaboración de una pasta cárnica untable de cecina de cerdo con recubrimiento comestible
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigacién se desarrollo en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnologia de Alimentos - Chucuito de la Facultad de lngenieria Pesquera y de Alimentos. E! objetivo fue analizar si, el proceso de ... -
Dimensionamiento del tamaño minimo de malla para la especie caballa (Scomber joponicus) como medida de regularización pesquera
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl principal objetivo a sido determina el diseño, comportamiento, eficiencia y pruebas de selectividad de las redes de enmalle o cortina utilizadas en la pesca artesanal. Se trabajo con mallas que tienen coeficientes ... -
Estado de preservación de restos de escamas y esqueletos óseos de peces en los sedimentos marinos frente a Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa finalidad del estudio es entender los cambios en la preservación de los restos de peces, entre las diferentes Iocalidades. características sedimentológicas y concentración de oxigeno disuelto subsuperficial. Para ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) sobre las propiedades reológicas y sensoriales en el “Bizcocho“
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio estuvo dirigido a la evaluacién del efecto de la sustitucién parcial de la harina de trigo (HT) por torta de sacha inchi (TSI) sobre las propiedades reolégicas de las masas panarias y las propiedades ... -
Evaluación de la calidad de mejoradores comerciales en panificación
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Industria Panificadora Anghel E.I.R.L., distrito de Carmen de la Legua-Callao; en el Laboratorio de Análisis de los Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera ... -
Aseguramiento de la inocuidad de la harina de maca con radiación gamma
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se ha obtenido la información técnica, relacionada a la dosis y tiempo de irradiación que requiere una muestra de harina de maca, a fin de estudiar su comportamiento microbiológico para ... -
Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta.
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el ... -
Evaluación de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla de pan de molde
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla para pan de molde. Se elaboraron prototipos considerando concentaciones de 0.3%, 0.5%, 0.7% y 1% de goma de tara. Los ... -
Determinación de Listeria spp. en queso fresco artesanal del centro poblado de Ccerabamba
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoTiene como objetivo principal determinar la presencia de listeria spp. en el queso de Ccerabamba, para el cual se analizaron un total de 12 muestras, mediante el método propuesto por el FDA/BAM ON LINE 8 th Ed. january ... -
Implementación de la Norma ISO 22000 en la fábrica de pasas Valle de Ica S.A, ubicada en el Distrito de Lurigancho, Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoSe ha elaborado una propuesta de implementación de sistema de gestión inocuidad en base a la norma ISO 22000: 2005, ligando la inocuidad alimentaria a los procesos del negocio, mediante indicadores se ha medido su desempeño, ... -
Efecto del propionato de calcio y biocitro sobre el crecimiento de mohos en el pan de molde blanco
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoCon el objetivo de comparar el efecto inhibitorio del Propionato de Calcio con el Biocitro para inhibir o eliminar el crecimiento de mohos en el pan de molde blanco, se efectuó diferentes formulaciones, reemplazando el ... -
Elaboración de plan de emergencia y contingencia en la empresa industrial lácteos Monte Real Bolognesi - Ancash
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEste proyecto se orienta a una mediana planta de acopio de leche cruda que hace parte importante de una gran cadena para la elaboración y comercialización de productos lácteos en la región Ancash, motivo de la investigación ... -
Elaboración de una bebida a partir de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum Schum) con la acción enzimática de la pectín estearasa
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao-Chucuito. El objetivo fue elaborar una bebida a partir de Copoazú (Theobroma grandiflorum ... -
Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum vulgare) por salvado y germinado de trigo en galletas dulces de habas (Vicia faba L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoSe tuvo como finalidad determinar el nivel óptimo de sustitución parcial de harina de trigo por salvado y germinado de trigo en galletas dulces con 20% de harina de haba para adultos, evaluar el comportamiento de humedad, ... -
Efecto de los edulcorantes (sucralosa y stevia) sobre las características sensoriales de una bebida a base de sanky (Corryocactus brevistylus)
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoDonde los factores fueron: el tipo de edulcorante (sucralosa y stevia), el porcentaje de sustitución de sacarosa (50 y 100 %) y el factor de dilución zumo de zanky: agua (1:4 y 1:5), haciendo un total de 8 formulaciones ... -
Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ... -
Efecto de secado sobre la actividad antioxidante de la harina de mashua (Tropaeolum tuberosum R&P)
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar el cultivar de mashua que contenga mayor actividad antioxidante hidrofílica (AAH) entre: "kello", "yana ñawi", "zapallo amarillo" y "cheqchi" en estado fresco, evaluar el efecto ... -
Efectos del Lactobacillus casei ATCC 393 TM sobre el Escherichia Coli durante la vida comercial del queso fresco
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el efecto inhibitorio de Lactobacil/us casei ATCC 393 TM sobre el crecimiento de Escherichia coli, se inoculó de manera conjunta al queso fresco experimental tres poblaciones de Lactobacil/us ... -
Estudio comparativo de la levadura Saccharomyces cerevisiae y la levadura Saccharomyces bayanus en la elaboración del licor de mango (Mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizaron fermentaciones experimentales, utilizando el zumo de mango de la variedad kafro. Los experimentos tenían como objetivo comparar el efecto de las levaduras en la elaboración ...