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dc.contributor.advisorCáceres Paredes, José Ramón
dc.contributor.authorSarmiento Perez, Nereyda Fiorella
dc.date.accessioned2024-05-06T15:44:19Z
dc.date.available2024-05-06T15:44:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8759
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como eje establecer los parámetros óptimos en el secado convectivo de la macroalga cochayuyo (Porphyra spp.), en función al contenido de fenoles totales (CFT) y de proteínas (PT). Se utilizó cochayuyo fresco recolectado de la bahía de San Andrés (Pisco, Perú), el cual fue sometido al secado convectivo a diferentes condiciones operativas establecidas por un diseño factorial completo 23, que tuvo como factores de estudio a la temperatura de aire (40 – 60°C), la velocidad de aire (1.5 – 3 m/s) y la carga de alga en la bandeja (0.390 – 0.790 g/cm2). A las muestras obtenidas en cada tratamiento se le determinó el contenido de humedad, cenizas, actividad de agua, pH, acidez y contenido de proteínas siguiendo los métodos AOAC (2000); así como, el contenido de fenoles totales por el método espectrofotométrico Folin Ciocalteu (Singleton y Rossi, 1965). Para estimar los parámetros óptimos del secado convectivo se realizó un ANVA de las respuestas del contenido fenólico y proteico, permitiendo estimar el modelo de regresión que presentó significancia (p < 0,05) y un mejor ajuste (R2 > 0,7). A partir del cual se maximizo los valores de CFT (3513.06 mg GAE/g b.s) y PT (16.36% b.s), estableciendo como parámetros óptimos del secado del alga a una temperatura de 60 °C, una velocidad de aire de 3 m/s y una carga por bandeja de 0.390 g/cm2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectPorphyra sppes_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.titleDeterminación del efecto del secado convectivo del alga Porphyra Spp sobre la composición proteica y funcional de la harinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de alimentoses_PE
renati.advisor.dni06071683
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0585-7508es_PE
renati.author.dni70889355
renati.discipline721048es_PE
renati.jurorBailón Neira, Rodolfo César
renati.jurorDecheco Egúsquiza, Alicia Cecilia
renati.jurorHiginio Rubio, Víctor Alexis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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