Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos
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Efectos de la formulación en la calidad de gomitas elaboradas a base de sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada con mango (Mangifera indica)
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la elaboración de gomita con alta calidad nutricional a base de sangre de pollo (Gallus domesticus) con mango (Mangifera indica) y su aceptabilidad en estudiante de la ... -
Optimización de la calidad sensorial y nutricional de un pan molde integral elaborado con adición de harina de trigo germinado (Triticum Aestivum L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl pan integral de trigo es un alimento básico muy consumido en todo el mundo. El enriquecimiento del pan con harina de trigo germinado también se considera una estrategia para una alimentación saludable de la población. ... -
Envasado de arilo fresco de granada roja moller (Púnica Granatum) en envases pouch
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue establecer las características que debe tener el envase pouch para alargar la vida útil de los arilos frescos de granada. En la Tesis se disgrega en capítulos en donde se detalla en ... -
Aplicación de dos escalas sensoriales para determinar la vida útil de la galleta de vainilla mediante la metodología de riesgosacumulados de Weibull
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo si la escala sensorial estructurada se correlaciona mejor que la escala no estructurada para evaluar la vida útil de la galleta de vainilla mediante el uso de la ... -
Formulación y aceptabilidad de fideos tipo cinta con sustitución de harina de trigo (Triticum durum) por harina de residuo de soja (Glycine max)
(Universidad Nacional del Callao, 2025)Acceso abiertoEn el presente estudio se tuvo como propósito el aprovechamiento del residuo de soja en la formulación de fideos tipo cinta, de manera que nos establecimos como Objetivo: Evaluar la relación de la formulación con la ... -
Adición de jarabe de yacón (Smallanthus Sonchifolius) a un yogur batido y el efecto en sus características sensoriales, fisicoquimicas y viabilidad de bacterias probióticas (Bifidobacterium Animalis Subsp. Lactis BB-12® y Lactobacillus Acidophilus LA-5®) durante el almacenamiento en refrigeración
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl yacón (Smallanthus sonchifolius) es una raíz originaria de Sudamérica reconocido por su efecto prebiótico al contener fructooligosacáridos (FOS) y que sumado a probióticos potencian su valor funcional. El objetivo del ... -
Comportamiento reológico, fisicoquímico y de panificación de mezclas de harina de trigo (Triticum Spp) y harina de pituca (Colocasia Esculenta)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar las mezclas de harina de trigo y harina de pituca para conocer su comportamiento reológico, fisicoquímico y de panificación. La investigación es de tipo aplicada, con ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas y sensoriales de la salsa tipo oriental en la conserva de pierna de cerdo (Sus scrofa domesticus) con piña (Ananas comosus) en envase flexible retortable
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales de la salsa tipo oriental en la conserva de cerdo (Sus scrofa domesticus) con piña (Ananas comosus) ... -
Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir riesgos en la línea de procesamiento de hamburguesas en la empresa Centro Carnes SRL basado en la norma ISO 45001:2018 – 2023
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo principal la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud ocupacional basado en la Norma ISO 45001:2018 para reducir los riesgos de accidentes en la línea de ... -
Aceptabilidad y calidad de un queque de naranja enriquecido con harina de sangre de pollo (Gallus Domesticus) para escolares del distrito de Comas
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación determinó la influencia del enriquecimiento con harina de sangre de pollo en la aceptabilidad y calidad de un queque de naranja para escolares del distrito de Comas, para lo cual se trabajó con ... -
Elaboración tecnológica de un snack a partir de la membrana capilar de la mandarina (Citrus reticulata) secada con aire caliente e infrarrojo
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo estudió el proceso de secado a nivel piloto de la membrana capilar de la mandarina, utilizándose un secador de cabina con flujo de aire ascendente adaptado con un foco de infrarrojo y una bandeja única ... -
Comportamiento alimentario, actividad física y características antropométricas de estudiantes usuarios del comedor de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como propósito verificar la incidencia de sobrepeso entre un grupo específico de estudiantes de la Universidad Nacional del Callao y las consecuencias que esto provoca para lo cual nos ... -
Determinación del efecto del secado convectivo del alga Porphyra Spp sobre la composición proteica y funcional de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como eje establecer los parámetros óptimos en el secado convectivo de la macroalga cochayuyo (Porphyra spp.), en función al contenido de fenoles totales (CFT) y de proteínas (PT). Se utilizó ... -
Calidad de las galletas formuladas mediante la metodología del diseño de mezclas con sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) con harina de soya (Glycine max) y harina de Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de las galletas formuladas mediante la metodología del diseño de mezclas con sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) con harina de soya ... -
Formulación y caracterización reológica del dulce de leche (manjar blanco) con sustitución del azúcar por panela y adición de almidón de plátano (Musa paradisíaca l., var. Macho) como espesante
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar los porcentajes de sustitución de azúcar por panela y adición de almidón de plátano en la formulación de dulce de leche, sin afectar sus ... -
Optimización del proceso de secado con radiación microondas de langostino (Litopenaeus vannamei) aplicando el método de superficie de respuesta
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl langostino (Litopenaeus vannamei) es un crustáceo marino de alto valor nutricional que destaca por su alto contenido de Proteínas, Ácidos grasos Omega 3, Vitaminas del complejo B, Hierro, entre otros nutrientes esenciales ... -
Bebida energizante a base de maca (lepidium meyenii walpers), camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana) en envases pet y de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - Chucuito. Se inició con la realización de la caracterización ... -
Distribución y simulación matemática del tamaño de partícula de harinas comerciales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLos alimentos están frecuentemente en forma de partículas finas durante el proceso y la comercialización. La caracterización de un sistema de partículas se hace usualmente analizando el tamaño de partícula y la distribución ... -
Bebidas de frutas con vitaminas antioxidantes (A, C, E) para niños
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrollo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos-Chucuito-UNAC. Comprendió cuatro etapas. La primera se seleccionó las frutas que cumplieron los requisitos nutricionales de ... -
Desarrollo y optimización de una bebida nutricional instantánea a base de harina extruida de la torta de sacha inchi (plukenetia volubilis l.) y harina extruida de la torta de castaña (bertholletia excelsa)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue elaborar una bebida nutricional instantánea determinando la proporción optima de las harinas extruidas de las tortas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L) y de castaña ...