Browsing Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos by Title
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Aceptabilidad y calidad de un queque de naranja enriquecido con harina de sangre de pollo (Gallus Domesticus) para escolares del distrito de Comas
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación determinó la influencia del enriquecimiento con harina de sangre de pollo en la aceptabilidad y calidad de un queque de naranja para escolares del distrito de Comas, para lo cual se trabajó con ... -
“Análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctar de manzana con quinua“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consta de 9 capítulos: en el capítulo 1 se presenta el planteamiento de la investigación: donde se identifica y formula el problema, se definen objetivos y se justifica el trabajo de ... -
Aplicación de extracto de stevia (stevia rebaudiana bertoni) y harina de sangre de pollo (gallus domesticus) en la elaboración de cakes y chifones de chocolate
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la aplicación de extracto de stevia y harina de sangre de pollo en la elaboración de cakes y chifones de chocolate. El diseño de la investigación a realizar es el ... -
Aplicación del método molecular de la PCR en la detección de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoCon la finalidad de introducir un método rápido para el diagnóstico de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca, se ensayó el Método Molecular de la reacción en cadena de la Polimerasa (PCR), en 10 muestras de ... -
Bebida energizante a base de maca (lepidium meyenii walpers), camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana) en envases pet y de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - Chucuito. Se inició con la realización de la caracterización ... -
Bebidas de frutas con vitaminas antioxidantes (A, C, E) para niños
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrollo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos-Chucuito-UNAC. Comprendió cuatro etapas. La primera se seleccionó las frutas que cumplieron los requisitos nutricionales de ... -
Calidad de las galletas formuladas mediante la metodología del diseño de mezclas con sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) con harina de soya (Glycine max) y harina de Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de las galletas formuladas mediante la metodología del diseño de mezclas con sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum aestivum) con harina de soya ... -
“Cinética de degradación del contenido de antocianinas en gomitas elaboradas con extracto de zea mays fortificados con hierro hemo”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió la cinética de degradación de las antocianinas en gomitas elaboradas con extracto natural de maíz morado que se encuentran fortificadas con hierro heminico. Puesto que las ... -
Comportamiento alimentario, actividad física y características antropométricas de estudiantes usuarios del comedor de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como propósito verificar la incidencia de sobrepeso entre un grupo específico de estudiantes de la Universidad Nacional del Callao y las consecuencias que esto provoca para lo cual nos ... -
Contribución al estudio de la extracción de aceites esenciales y secado de cáscara de naranja (Citrus Sinensis, var. Valencia Late)
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis realiza un aporte significativo al estudio del efecto combinado de la extracción de aceites esenciales y del secado de la cáscara de naranja. Un valor agregado a este trabajo es que aprovechamos un ... -
Desarrollo y optimización de una bebida nutricional instantánea a base de harina extruida de la torta de sacha inchi (plukenetia volubilis l.) y harina extruida de la torta de castaña (bertholletia excelsa)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue elaborar una bebida nutricional instantánea determinando la proporción optima de las harinas extruidas de las tortas de sacha inchi (Plukenetia volubilis L) y de castaña ... -
Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ... -
Determinación de la vida útil de la albondiga precocida de carne de Bovino (Bos Taurus) envasada al vacio utilizando el método de riesgos de Weibull
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboraron albóndigas de carne de bovino envasada al vacío, la cuales fueron almacenadas a una temperatura de 4°C. Durante el almacenamiento se realizaron mediciones de pH e índice de peróxidos y ensayos microbiológicos. Se ... -
Determinación de Listeria spp. en queso fresco artesanal del centro poblado de Ccerabamba
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoTiene como objetivo principal determinar la presencia de listeria spp. en el queso de Ccerabamba, para el cual se analizaron un total de 12 muestras, mediante el método propuesto por el FDA/BAM ON LINE 8 th Ed. january ... -
“Determinación de parámetros óptimos de pH y temperatura para la máxima extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum)“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa creciente preocupación por la contaminación ambiental y sus efectos negativos sobre nuestro planeta han impulsado a los científicos a desarrollar nuevas técnicas y procesos para disminuir el impacto de los residuos de ... -
Determinación del efecto del secado convectivo del alga Porphyra Spp sobre la composición proteica y funcional de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como eje establecer los parámetros óptimos en el secado convectivo de la macroalga cochayuyo (Porphyra spp.), en función al contenido de fenoles totales (CFT) y de proteínas (PT). Se utilizó ... -
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado“
(Universidad Nacional del Callao, 2000)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa ... -
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de rallado de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la empresa dulcemente S.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la línea de elaboración de Rallado de Arracacha, diseñar e implementar un sistema de aseguramiento de la calidad sanitaria en la planta procesadora de ECOMUSA ... -
Distribución y simulación matemática del tamaño de partícula de harinas comerciales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLos alimentos están frecuentemente en forma de partículas finas durante el proceso y la comercialización. La caracterización de un sistema de partículas se hace usualmente analizando el tamaño de partícula y la distribución ... -
“Efecto de la reducción de la grasa en hot dog con carne de conejo y fibras naturales en la calidad de los embutidos”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del laboratorio de Tecnología de Alimentos de Chucuito-UNAC. La materia prima utilizada fueron carne de cerdo, vacuno y de conejo, las que fueron evaluadas en ...