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dc.contributor.authorBaca Neglia, Máximo Fidel
dc.date.accessioned2024-06-13T15:59:53Z
dc.date.available2024-06-13T15:59:53Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8865
dc.description.abstractEl trabajo de investigación, “Tratamiento de los efluentes generados por la industria de fabricación de snacks para su disposición final a la red sanitaria administrada por SEDAPAL”, permitió seleccionar el tratamiento específico para estos efluentes, que, por sus características del proceso industrial, generan efluentes con cargas que rebasan las exigencias de las normas vigentes para su descarga a la red sanitaria (Decreto Supremo N°021-2009-VIVIENDA del 19 de noviembre del 2009, sus Reglamento y modificaciones), por lo que fue necesario para el desarrollo e implementación de la investigación de un conocimiento teórico y práctico sobre el problema estudio. La investigación fue realizada con el fin de resolver el problema, que lo planteamos a modo de pregunta: ¿Cuál será el sistema de tratamiento más adecuado para tratar los efluentes industriales generados por las industrias de Snacks, que permita cumplir con los valores máximos admisibles para su disposición final a la red sanitaria cumpliendo con la normativa vigente?, de modo que para responder a esta interrogante, se planteó la hipótesis: Los efluentes industriales generados por la industria de snacks al ser tratados mediante un sistema de tratamiento físico-químico cumplirán con los valores máximo admisibles que permitan su disponibilidad a la red sanitaria administrada por SEDAPAL. La investigación fue del tipo cuantitativa, de nivel explicativa, y = f(x), para demostrar la hipótesis de investigación, se diseñó, construyó y opero un Prototipo del Sistema de Tratamiento Físico Químico (PSTFQ), realizando las caracterizaciones de los efluentes, pruebas de jarras para determinar dosis y tipos de reactivos, para finalmente trabajar con el PSTFQ. Siendo los resultados más significativos los siguientes: reducción de 82,59% de DBO5 (valor final 375,00 mg/L); 82,57% DQO (valor final 630,00 mg/L); 71,15% AyG (valor final 1,50 mg/L); 95,20% SST (valor final 60,00 mg/L); 73,68% SS (valor final 5,00 mL/L/h) y reducción del pH desde 10,8 a 7,8 unidades, con dosis de 1mL/L de Cloruro Férrico al 40%, 40 mg/L de Polielectrolito Catiónico y 08,00 mg/L de Polielectrolito Aniónico, bajo el caudal 47,40 L/hr.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectPolielectrolito catiónicos y aniónicoses_PE
dc.subjectTratamiento Físico Químicoes_PE
dc.subjectCoagulaciónes_PE
dc.subjectFloculaciónes_PE
dc.titleTratamiento de los efluentes generados por la industria de fabricación de snacks para su disposición final a la red sanitaria administrada por SEDAPALes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturaleses_PE
renati.author.dni25436367
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_PE


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