Mostrar el registro sencillo del ítem
Impacto de la pandemia de Covid-19 y su influencia en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022
dc.contributor.author | Camposano Anticona, Abiu David | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T16:18:36Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T16:18:36Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8869 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo , establecer la influencia de la pandemia de covid-19 en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022, el método utilizado fue el hipotético – ductivo, el diseño fue no experimental, la técnica para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario validado por prueba piloto y juicio de expertos, que se aplicó a la muestra aleatoria de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos, teniendo en cuenta tres rangos de edades de 40 a 50, de 51 a 60 y mayor de 61 años , a los datos recolectados se les aplico la prueba de fiabilidad y de normalidad , los resultados indican una buena confiabilidad de consistencia interna y los datos tiene distribución normal, y con un nivel de confianza del 95%, los resultados del procesamiento estadísticas indican que existe relación r=0.456 entre las variables y con un p valor = 0.01, la relación es significativa directa y moderada entre las variables pandemia de COVID-19 y el estrés laboral y el coeficiente R2= 0.208 indica que el 20.8% de la variabilidad de la afectación del estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos es explicada por el impacto de la pandemia de covid-19, por lo cual concluimos que la pandemia de COVID-19 a influido directamente y significativamente en forma débil en el estrés laboral de los tres rangos de edades de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.subject | Estrés laboral | es_PE |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.subject | Impacto | es_PE |
dc.subject | Docente | es_PE |
dc.title | Impacto de la pandemia de Covid-19 y su influencia en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
renati.author.dni | 09127358 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 | es_PE |