Show simple item record

dc.contributor.authorQuesquén Fernández, Roberto Orlando
dc.date.accessioned2024-06-13T17:32:59Z
dc.date.available2024-06-13T17:32:59Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8881
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es caracterizar la actividad acuícola desarrollada en la provincia de Tocache, departamento de San Martín. Se aplico la encuesta 69 acuicultores. Del resultado se encontró que la edad media es de 48,6 años, el 74% son casados o convivientes y el 16% son solteros. El tamaño de la familia es de 4,3 miembros, de los cuales el 48% está involucrado en el cultivo de peces. El 80% de los acuicultores tienen solo educación básica completo o incompleta. La principal fuente de agua son las quebradas (51%) que es captado por la fuerza de gravedad (94%) y traslado por tuberías de PVC (61%) para llenar los estanques, pero no realizan ningún análisis de su calidad (71%). El espejo de agua promedio de los Centros Acuícolas varia de 0,29 a 0,95 ha repartidos entre 1 a 90 estanques. Cultivan principalmente paco. La cantidad de cal y fertilizante es baja (557-1303 Kg/ha, 33-305 Kg/ha respectivamente) por lo que se sospecha que tenga poca eficacia. La densidad de siembra es de 3,55 alevines/m2. Generalmente venden el pez alrededor de los 300 gramos que se alcanza en 4,3 meses, teniendo una tasa de mortalidad de 34,3% siendo lo esperado que sea 10%. Esos resultados evidencian el mal manejo acuícola, recomendándose la profesionalización de la actividad acuícola de la selva.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectAcuicultura amazónicaes_PE
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectCondiciones de cultivoes_PE
dc.titleEstado de las condiciones de la actividad acuícola en el distrito de Tocache, región de San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
renati.author.dni06045553
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess