Mostrar el registro sencillo del ítem
Comportamiento alimentario, actividad física y riesgo cardiometabólico pos-pandemia de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
dc.contributor.author | Gomero Ostos, Néstor | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T17:36:39Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T17:36:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8882 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se busca relacionar los estilos de vida como el comportamiento alimentario y la práctica de ejercicios con la posibilidad de padecer de problemas cardiovasculares y metabólicos. Objetivo: Determinar la relación del comportamiento alimentario y la actividad física con el riesgo cardiometabólico en docentes de la facultad de ingeniería pesquera y de alimentos. Metodología: Es una investigación de tipo no experimental, cuantitativo y transversal prospectivo que recoge datos a través de encuesta para la variable comportamiento alimentario y actividad física y mediciones directas para la variable riesgo cardiometabólico. Resultados: para la relación entre la dimensión selección de alimentos y riesgo cardiometabólico se encontró p=0,000 para IMC, p=0,010 para ICT, p=0,010 para presión sistólica y p=0,005 para presión diastólica, para la dimensión preferencias y el riesgo cardiometabólico p=0,001 para IMC, p=0,020 para ICT, p=0,020 para presión sistólica y p=0,012 para presión diastólica y para la variable actividad física p=0,000 para IMC, p=0,001 para ICT, p=0,015 para presión sistólica y p=0,000 para presión diastólica. Conclusión: El comportamiento alimentario y la actividad física se relacionan significativamente con el riesgo cardiometabólico en los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Comportamiento alimentario | es_PE |
dc.subject | Selección de alimentos | es_PE |
dc.subject | Preferencias de alimentos | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Riesgo cardiometabólico | es_PE |
dc.title | Comportamiento alimentario, actividad física y riesgo cardiometabólico pos-pandemia de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
renati.author.dni | 08687282 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |