Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGomero Ostos, Néstor
dc.date.accessioned2024-06-13T17:36:39Z
dc.date.available2024-06-13T17:36:39Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8882
dc.description.abstractEn la presente investigación se busca relacionar los estilos de vida como el comportamiento alimentario y la práctica de ejercicios con la posibilidad de padecer de problemas cardiovasculares y metabólicos. Objetivo: Determinar la relación del comportamiento alimentario y la actividad física con el riesgo cardiometabólico en docentes de la facultad de ingeniería pesquera y de alimentos. Metodología: Es una investigación de tipo no experimental, cuantitativo y transversal prospectivo que recoge datos a través de encuesta para la variable comportamiento alimentario y actividad física y mediciones directas para la variable riesgo cardiometabólico. Resultados: para la relación entre la dimensión selección de alimentos y riesgo cardiometabólico se encontró p=0,000 para IMC, p=0,010 para ICT, p=0,010 para presión sistólica y p=0,005 para presión diastólica, para la dimensión preferencias y el riesgo cardiometabólico p=0,001 para IMC, p=0,020 para ICT, p=0,020 para presión sistólica y p=0,012 para presión diastólica y para la variable actividad física p=0,000 para IMC, p=0,001 para ICT, p=0,015 para presión sistólica y p=0,000 para presión diastólica. Conclusión: El comportamiento alimentario y la actividad física se relacionan significativamente con el riesgo cardiometabólico en los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectComportamiento alimentarioes_PE
dc.subjectSelección de alimentoses_PE
dc.subjectPreferencias de alimentoses_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectRiesgo cardiometabólicoes_PE
dc.titleComportamiento alimentario, actividad física y riesgo cardiometabólico pos-pandemia de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
renati.author.dni08687282
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess