Show simple item record

dc.contributor.advisorPesantes Arriola, Genaro Christian
dc.contributor.authorJulca Yacila, Antonella Michelle Astrid
dc.date.accessioned2024-06-24T14:25:33Z
dc.date.available2024-06-24T14:25:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8901
dc.description.abstractEl presente trabajo estudió el proceso de secado a nivel piloto de la membrana capilar de la mandarina, utilizándose un secador de cabina con flujo de aire ascendente adaptado con un foco de infrarrojo y una bandeja única de 13.5 cm de diámetro, aplicándose temperaturas de 55, 65 y 75°C con una velocidad de aire de secado de 4.5 m/s, sin y con asistencia de infrarrojo de 127.6 W, de tal manera que se tuvieron 6 tratamientos (T1 = 55°C + 127.6 W, T2= 65°C + 127.6 W, T3= 75°C + 127.6 W, T4= 55°C, T5= 65°C y T6= 75°C). Siendo los tiempos aplicados para el secado de la membrana capilar de la mandarina en los tratamientos T1, T2, T3, T4, T5 y T6: 295, 280, 180, 780, 630 y 420 minutos respectivamente, finalmente se determinó que los parámetros más adecuados de temperatura y potencia de infrarrojo fueron los de 75°C y 127.6 W (T3) el cual presento una humedad final de 10.03 %.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectInfrarrojoes_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.subjectMembrana capilares_PE
dc.titleElaboración tecnológica de un snack a partir de la membrana capilar de la mandarina (Citrus reticulata) secada con aire caliente e infrarrojoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de alimentoses_PE
renati.advisor.dni10554162
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1245-8137es_PE
renati.author.dni75292196
renati.discipline721048es_PE
renati.jurorCáceres Paredes, José Ramón
renati.jurorBustamante Oyague, Braulio
renati.jurorSosa Nuñez, Juan Reynaldo
renati.jurorDecheco Egúsquiza, Alicia Cecilia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess