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Elaboración tecnológica de un snack a partir de la membrana capilar de la mandarina (Citrus reticulata) secada con aire caliente e infrarrojo
dc.contributor.advisor | Pesantes Arriola, Genaro Christian | |
dc.contributor.author | Julca Yacila, Antonella Michelle Astrid | |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T14:25:33Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T14:25:33Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8901 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo estudió el proceso de secado a nivel piloto de la membrana capilar de la mandarina, utilizándose un secador de cabina con flujo de aire ascendente adaptado con un foco de infrarrojo y una bandeja única de 13.5 cm de diámetro, aplicándose temperaturas de 55, 65 y 75°C con una velocidad de aire de secado de 4.5 m/s, sin y con asistencia de infrarrojo de 127.6 W, de tal manera que se tuvieron 6 tratamientos (T1 = 55°C + 127.6 W, T2= 65°C + 127.6 W, T3= 75°C + 127.6 W, T4= 55°C, T5= 65°C y T6= 75°C). Siendo los tiempos aplicados para el secado de la membrana capilar de la mandarina en los tratamientos T1, T2, T3, T4, T5 y T6: 295, 280, 180, 780, 630 y 420 minutos respectivamente, finalmente se determinó que los parámetros más adecuados de temperatura y potencia de infrarrojo fueron los de 75°C y 127.6 W (T3) el cual presento una humedad final de 10.03 %. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Secado | es_PE |
dc.subject | Infrarrojo | es_PE |
dc.subject | Humedad | es_PE |
dc.subject | Tiempo | es_PE |
dc.subject | Membrana capilar | es_PE |
dc.title | Elaboración tecnológica de un snack a partir de la membrana capilar de la mandarina (Citrus reticulata) secada con aire caliente e infrarrojo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de alimentos | es_PE |
renati.advisor.dni | 10554162 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1245-8137 | es_PE |
renati.author.dni | 75292196 | |
renati.discipline | 721048 | es_PE |
renati.juror | Cáceres Paredes, José Ramón | |
renati.juror | Bustamante Oyague, Braulio | |
renati.juror | Sosa Nuñez, Juan Reynaldo | |
renati.juror | Decheco Egúsquiza, Alicia Cecilia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
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