Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de apoyo de toma de decisiones para la mejora de la calidad de la información en el área de ventas de la empresa Biofoods Perú S.A.C utilizando inteligencia de negocios
dc.contributor.advisor | Incacari Sancho, Gerber Federico | |
dc.contributor.author | Vargas Limache, Cyntia Kattia | |
dc.contributor.author | Rosas Tomas, Cesar Augusto | |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T16:25:41Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T16:25:41Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8910 | |
dc.description.abstract | La inteligencia de negocios ayuda a las empresas a tomar decisiones basados en los datos, permitiendo eliminar ineficiencias y brindando una rápida adaptación a los cambios del mercado. Su aplicación suele ser un reto para las pequeñas empresas porque consideran que es una alta inversión o desconocen el uso y la gran utilidad que puede resultar para su organización. De acuerdo a lo expuesto, la presente tesis fue realizada con el objetivo principal de desarrollar e implementar un Sistema de Apoyo de Toma de Decisiones utilizando inteligencia de negocios para mejorar la calidad de la información en el área de ventas de la empresa Biofoods Perú S.A.C. Esto debido a la necesidad de la Gerencia Comercial para tener una adecuada gestión y análisis de información comercial, viéndose reflejada en una oportuna toma de decisiones. Para el desarrollo de la solución se ha utilizado la metodología de Ralph Kimball, como motor de base de datos, el software Microsoft SQL Server 2015, Visual Studio 2017, para el desarrollo de los ETLs, el software Minitab 19 para las pruebas de normalidad y T student y el software Power Bi como aplicación para el usuario final. El sistema de toma de decisiones (DSS) se implementó y validó en el área de ventas, corroborándose su eficiencia. Como conclusión de los resultados obtenidos, la solución de inteligencia de Negocios mejoró significativamente la calidad de la información en el área de ventas de la empresa Biofoods Perú S.A.C. logrando reducir en un 86% el tiempo empleado para la elaboración de la información de ventas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Sistema de toma de decisiones (DSS) | es_PE |
dc.subject | Calidad de la información | es_PE |
dc.subject | Metodología de Ralph Kimball | es_PE |
dc.title | Sistema de apoyo de toma de decisiones para la mejora de la calidad de la información en el área de ventas de la empresa Biofoods Perú S.A.C utilizando inteligencia de negocios | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de sistemas | es_PE |
renati.advisor.dni | 01327169 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1590-6035 | es_PE |
renati.discipline | 612018 | es_PE |
renati.juror | Torres Alvarado, Sally Karina | |
renati.juror | Zevallos Vera, Erika Juana | |
renati.juror | Salazar Villavicencio, Ismael Edwin | |
renati.juror | Pomachagua Pérez, Germán Elías | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [47]