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Obtención y caracterización de quitosano a partir de los residuos sólidos de la industria de langostinos
dc.contributor.author | Toledo Palomino, María Estela | |
dc.date.accessioned | 2016-07-21T14:06:04Z | |
dc.date.available | 2016-07-21T14:06:04Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/891 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue obtener quitosano a partir de caparazones de langostinos. Se utilizó el método químico, que básicamente consiste en tres pasos: la desmineralización, la desproeteinización y la desacetilación, de caparazones de langostinos triturados. La caracterización del material obtenido fue realizado por valoración potenciómetra y el método de Kjeldahl. Además se determinó el porcentaje de cenizas, humedad y materia insoluble. Los resultados mostraron que la materia prima tiene un alto contenido de humedad, entre 68-80% y las condiciones experimentales para la extracción de quitina dependen fuertemente de las caracterrsticas del material. En estas condiciones, se obtuvo la- recuperación- det 98% a- partir· de caparazones de langostinos. De otro lado, le eliminación de proternas mostró que la mayor producción ocurre usando ente de 2L de HCI 1.5N, 1.5L NaOH 0,8 N y 2L NaOH 10N por 500g de caparazones de langostinos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Quitosano | es_PE |
dc.subject | Residuos Sólidos | es_PE |
dc.subject | Industria Langostinos | es_PE |
dc.title | Obtención y caracterización de quitosano a partir de los residuos sólidos de la industria de langostinos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |