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dc.contributor.advisorRuiz Nizama, José Leonor
dc.contributor.authorSalazar Vega, Aldair Esteban
dc.contributor.authorVicente Lizarme, Alvaro Gonzalo
dc.contributor.authorRodriguez Flores, Richard Manuel
dc.date.accessioned2024-07-12T14:38:13Z
dc.date.available2024-07-12T14:38:13Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8988
dc.description.abstractEl objetivo central de esta tesis fue concebir una instalación de procesamiento para cuyes (Cavia – Porcellus) en el distrito de Nuevo Imperial, Provincia de Cañete, Departamento de Lima. Este estudio preexperimental se centró en evaluar la posibilidad de establecer una planta de faenamiento de carne de cuy, mediante el análisis del potencial del mercado local utilizando datos tanto primarios como secundarios. La finalidad fue descubrir oportunidades y comprender las necesidades y preferencias de los clientes. Nuestro estudio de mercado reveló una demanda insatisfecha en la provincia de Cañete. Este resultado se obtuvo a través de una encuesta realizada de manera semivirtual durante el estado de emergencia sanitaria en el 2021 debido al COVID- 19. A pesar de las circunstancias, logramos recopilar datos suficientes para proyectar la demanda y oferta en el mercado de la carne de cuy. El estudio de ingeniería se llevó a cabo considerando el análisis de mercado previo, la capacidad de la planta y su diseño de distribución, con el objetivo de determinar la disposición más efectiva de las áreas contiguas. También se elaboró un diagrama de flujo de proceso para ordenar las etapas que la carne de cuy atravesará desde el corral hasta su envasado. En el estudio organizacional, se detalló el personal profesional que dirigirá la empresa y los empleados necesarios para cubrir la producción diaria. La parte más crucial fue el estudio económico financiero, que reveló que la planta cuenta con un capital de trabajo de $56,294.43 y requerirá una inversión fija de $30,000.00, representando el 65.24% y el 34.76% de la inversión inicial total, respectivamente. El TIR resultó en un 70.746%, y el TMAR GLOBAL MIXTA fue de 13.45%. Al calcular el Valor Actual (VA), obtuvimos $345,359.39, y restando la inversión inicial, conseguimos un VAN de $259,064.96. El período de recuperación de la inversión (PCR), considerando una vida útil de la planta de 10 años, indicó que se recuperaría la inversión en 2 años, 2 meses y 07 días. Finalmente, demostramos que el diseño de la planta propuesto es viable, con un Coeficiente Beneficio Costo (B/C) de 1.19, siendo 1 el punto de equilibrio. Estos resultados respaldan la factibilidad del proyecto y resaltan la importancia de una planificación y gestión efectivas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectDiseño de plantaes_PE
dc.subjectProceso de faenamiento de cuyes_PE
dc.titleDiseño de una planta de faenamiento de cuyes (Caviaporcellus) en la provincia de Cañete – Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería industriales_PE
renati.advisor.dni25653841
renati.author.dni75668637
renati.author.dni75153436
renati.author.dni77465762
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorTorre Camones, Anival Alfredo
renati.jurorSuarez Rodriguez, Christian Jesús
renati.jurorSalazar Robles, Héctor Gavino
renati.jurorFarfán García, José
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


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