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dc.contributor.advisorMedina Collana, Juan Taumaturgo
dc.contributor.authorGarcia Baltazar, Roberth
dc.contributor.authorLazo Fuentes, Gina Paola
dc.date.accessioned2024-07-15T19:29:58Z
dc.date.available2024-07-15T19:29:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8996
dc.description.abstractUna de las principales causas de contaminación de las aguas son los colorantes, como la tartrazina, cuya producción mundial alcanza los 3 millones de dólares y es el colorante más utilizado en industrias de alimentos. En el presente trabajo de investigación se estudia la influencia de un proceso integrado de cavitación hidrodinámica y electrocoagulación para la degradación del colorante tartrazina, con los parámetros adecuados obtenidos de las pruebas experimentales. Para este proceso integrado se utilizó el diseño experimental factorial de tres factores dos de tres niveles, presión de 30, 50 y 70 PSI, potencial eléctrico de 7.7, 9.2 y 11.2 V, y un factor con dos niveles, además con NaCl de concentración de 0.25g/L y 0, en un tiempo de 90 min. Al reactor se ingresó 3.6 L de la solución sintética tartrazina de concentración de 2 ppm. Se recogieron muestras cada 30 min para ser analizadas mediante espectrofotometría UV-Vis. Los resultados muestran que a medida que los parámetros establecidos: presión, potencial eléctrico, NaCl y tiempo, se incrementan, se alcanza un mejor porcentaje de degradación de 90.97%, para una presión de 50 PSI, potencial eléctrico 11.2V y con NaCl de 0.25g/L en un tiempo de 90 min, con un consumo de energía de 16.57 KWh/L a una constante de velocidad de reacción 26.7x10-3 s-1. Por lo tanto, el proceso de integrado cavitación hidrodinámica y electrocoagulación representa una tecnología de tratamiento viable, amigable con el ambiente y de bajo costo para la degradación del colorante tartrazina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectElectrocoagulaciónes_PE
dc.subjectCavitación hidrodinámicaes_PE
dc.subjectDegradaciónes_PE
dc.subjectPaca de orificioses_PE
dc.subjectElectrodos de aluminioes_PE
dc.subjectColorante tartrazinaes_PE
dc.titleDegradación del colorante tartrazina mediante el proceso integrado de cavitación hidrodinámica y electrocoagulaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en ingeniería químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en ingeniería químicaes_PE
renati.advisor.dni06213328
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3625-8308es_PE
renati.author.dni43564338
renati.author.dni44356835
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorRodríguez Taranco, Oscar Juan
renati.jurorAvelino Carhuaricra, Carmen Gilda
renati.jurorReyna Mendoza, Gladis Enith
renati.jurorRojas Rojas, Victoria Ysabel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


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