Show simple item record

dc.contributor.advisorSakibaru Mauricio, Luis Alberto
dc.contributor.authorCamacho Vicente, Hussein Hamed
dc.contributor.authorChumpitaz Chumpitaz, Carlos Jesus
dc.contributor.authorVargas Cortez, Katherine Fabiola
dc.date.accessioned2024-08-13T14:49:10Z
dc.date.available2024-08-13T14:49:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9100
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo de estudio una empresa del sector panificador “La Selecta”, la cual, para sobresalir en el mercado, ofrece sus estrategias competitivas a través del liderazgo, sus costos y su recurso humano. Sin embargo, las competencias en el mercado y la problemática actual que presenta la empresa en mención, es la baja productividad en su área de producción (Panes); por lo cual el objetivo de esta investigación es determinar como la propuesta de implementación de la metodología 5S mejora la productividad; esta metodología permite eliminar las mermas, sobreprocesos, mantener el área limpia y ordenada, además de mantener una mejora continua en su organización. Como resultado, se plantea implementar las técnicas de las 5S para el incremento de la productividad, con el fin de tener un impacto positivo, además de mantener mediante la mejora continua un ambiente seguro y saludable para el trabajo. Como parte de la implementación se propuso utilizar las siguientes herramientas como Check List, capacitaciones, flujogramas, DOP, DAP y auditorias. Por otro lado, se ha realizado un costo beneficio de esta propuesta la cual es 1.0622, la cual nos dice que por cada unidad monetaria que la empresa invierta, genere 0.0622 unidades monetarias a su favor y además esta propuesta es económicamente aceptable. En conclusión, la propuesta de implementación de la metodología 5S ayudará al área de producción de la empresa a tener un ambiente en óptimas condiciones, eliminando mermas y tiempos muertos, además de delimitar áreas de trabajo, mantener la disciplina, optimizar la productividad y un costo beneficio aceptable para la implementación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectMetodología 5Ses_PE
dc.titlePropuesta de implementación de la metodología 5S para mejora de la productividad en el área de producción de una empresa panificadora en el distrito de Nuevo Imperial - Cañete, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería industriales_PE
renati.advisor.dni25816919
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7550-827Xes_PE
renati.author.dni73829954
renati.author.dni72219570
renati.author.dni73828779
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorZevallos Vera, Erika Juana
renati.jurorCastillo Paredes, Omar Tupac Amaru
renati.jurorGomez Alvarado, Carlos Joel
renati.jurorCamasi Pariona, Oswaldo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess