Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de implementación de la metodología 5S para mejora de la productividad en el área de producción de una empresa panificadora en el distrito de Nuevo Imperial - Cañete, 2022
dc.contributor.advisor | Sakibaru Mauricio, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Camacho Vicente, Hussein Hamed | |
dc.contributor.author | Chumpitaz Chumpitaz, Carlos Jesus | |
dc.contributor.author | Vargas Cortez, Katherine Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T14:49:10Z | |
dc.date.available | 2024-08-13T14:49:10Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9100 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo de estudio una empresa del sector panificador “La Selecta”, la cual, para sobresalir en el mercado, ofrece sus estrategias competitivas a través del liderazgo, sus costos y su recurso humano. Sin embargo, las competencias en el mercado y la problemática actual que presenta la empresa en mención, es la baja productividad en su área de producción (Panes); por lo cual el objetivo de esta investigación es determinar como la propuesta de implementación de la metodología 5S mejora la productividad; esta metodología permite eliminar las mermas, sobreprocesos, mantener el área limpia y ordenada, además de mantener una mejora continua en su organización. Como resultado, se plantea implementar las técnicas de las 5S para el incremento de la productividad, con el fin de tener un impacto positivo, además de mantener mediante la mejora continua un ambiente seguro y saludable para el trabajo. Como parte de la implementación se propuso utilizar las siguientes herramientas como Check List, capacitaciones, flujogramas, DOP, DAP y auditorias. Por otro lado, se ha realizado un costo beneficio de esta propuesta la cual es 1.0622, la cual nos dice que por cada unidad monetaria que la empresa invierta, genere 0.0622 unidades monetarias a su favor y además esta propuesta es económicamente aceptable. En conclusión, la propuesta de implementación de la metodología 5S ayudará al área de producción de la empresa a tener un ambiente en óptimas condiciones, eliminando mermas y tiempos muertos, además de delimitar áreas de trabajo, mantener la disciplina, optimizar la productividad y un costo beneficio aceptable para la implementación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.subject | Metodología 5S | es_PE |
dc.title | Propuesta de implementación de la metodología 5S para mejora de la productividad en el área de producción de una empresa panificadora en el distrito de Nuevo Imperial - Cañete, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería industrial | es_PE |
renati.advisor.dni | 25816919 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7550-827X | es_PE |
renati.author.dni | 73829954 | |
renati.author.dni | 72219570 | |
renati.author.dni | 73828779 | |
renati.discipline | 722057 | es_PE |
renati.juror | Zevallos Vera, Erika Juana | |
renati.juror | Castillo Paredes, Omar Tupac Amaru | |
renati.juror | Gomez Alvarado, Carlos Joel | |
renati.juror | Camasi Pariona, Oswaldo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [67]