dc.contributor.advisor | Medina Mandujano, Juana Gladys | |
dc.contributor.author | Alarcon Quispe, Jasmin Araceli | |
dc.contributor.author | Cataño Burga, Shirley de Jesus | |
dc.contributor.author | Flores Garcia, Mirella Maria del Rosario | |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T17:44:48Z | |
dc.date.available | 2024-08-14T17:44:48Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9104 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar la ‘’Efectividad del taller preparación de loncheras saludables en el aprendizaje de hábitos alimenticios en padres de la I.E. Capitán PNP Hugo Grandez, 2023’’. Metodología: Investigación descriptiva con enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y corte longitudinal; la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con 20 preguntas de opción multiple divido en datos sociodemográficos e información sobre los hábitos alimenticios a una muestra de 68 padres de familia antes y después del taller. Asimismo el instrumento fue validado por juicio de expertos obteniendo un valor del coeficiente V Aiken de 0.875 y un coeficeinte de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.843. Las herramientas de análisis para procesar los datos fueron Microsoft Excel 2010 y el paquete informático estadístico SPSS versión 26. Resultados: Previo al taller realizado a los padres de familia, el 4,4% (3) tenían un nivel de conocimiento excelente y el 70,6 % (48) escaso, despues del taller, el nivel de conocimientos excelente subió a 83.8% (57) y el nivel escaso se redujo a cero. Conclusión: Los resultados demostraron una diferencia significativa en los hábitos alimenticios de los padres antes y después del taller, respaldando la eficacia del taller en el aprendizaje de hábitos alimenticios y refutando la hipótesis nula. Esto sugiere que el taller fue efectivo en mejorar los hábitos alimenticios de los padres de la institución educativa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Loncheras saludables | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.title | Efectividad del taller preparación de loncheras saludables en el aprendizaje de hábitos alimenticios en padres de la I.E. Capitán Pnp Hugo Grandez, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 07365239 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1067-6023 | es_PE |
renati.author.dni | 74549999 | |
renati.author.dni | 72493241 | |
renati.author.dni | 47522578 | |
renati.discipline | 913017 | es_PE |
renati.juror | Abastos Abarca, Mery Juana | |
renati.juror | Salazar Huarote, José Luis | |
renati.juror | Moreno Obregón, Agustina Pilar | |
renati.juror | López de Gómez, Ana Elvira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |