Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuamani Palomino, Wilmer
dc.contributor.authorCalagua Loa, Akemy Yahaira
dc.contributor.authorFlores Chumpitaz, Jazmin Alejandra
dc.date.accessioned2024-09-12T17:18:00Z
dc.date.available2024-09-12T17:18:00Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9246
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo principal la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud ocupacional basado en la Norma ISO 45001:2018 para reducir los riesgos de accidentes en la línea de procesamiento de hamburguesas en la empresa centro carnes SRL; antes y después de la implementación. Para el logro del objetivo se diseñó una investigación de enfoque cuantitativo según el periodo longitudinal de alcance experimental, cuya unidad de análisis se propuso el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional de la empresa dedicada a la elaboración de hamburguesas. Se aplicaron las técnicas de observación directa, revisión documental y encuestas, y cuyos instrumentos fueron la lista de verificación o check list, cuestionarios, matrices y mapas de riesgos. Para el análisis de datos y contrastación de hipótesis se utilizaron las técnicas estadísticas descriptivas y comparativas entre los niveles de riesgos antes y después del proceso de implementación del sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional según la ISO 45001:2018. Los resultados de la investigación señalan que el proceso productivo de la empresa incluye actividades de procesamiento, identificándose 77 riesgos, de los cuales el 7.99% son tolerables, el 79.82% moderados y el 12.99% importantes, los mismos que de acuerdo a los factores de riesgo se dividen en físicos, químicos, locativos, eléctricos, ergonómicos, mecánicos, psicosociales y biológicos, distribuido en el área de procesamiento de la hamburguesa en la empresa centro carnes SRL de la ciudad de Arequipa. Por lo que se identificaron los riesgos, y se implementó el sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional basado en los lineamientos establecidos por la Norma Internacional ISO 45001:2018. Se consideró los requisitos en las diferentes dimensiones de la norma internacional, de acuerdo a las características que presenta la empresa, cuya implementación permitió desplazar los riesgos importantes y moderados hacia los riesgos tolerables y triviales, reduciendo significativamente el nivel y la frecuencia de riesgos en las diferentes áreas y factores de riesgo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectNiveles de riesgoes_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.subjectSistema de Seguridades_PE
dc.subjectGestión de seguridades_PE
dc.subjectNorma ISO 45001es_PE
dc.subjectIndicadores de seguridades_PE
dc.titleImplementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir riesgos en la línea de procesamiento de hamburguesas en la empresa Centro Carnes SRL basado en la norma ISO 45001:2018 – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de alimentoses_PE
renati.advisor.dni41230473
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3238-0883es_PE
renati.author.dni075896756
renati.author.dni076580774
renati.discipline721048es_PE
renati.jurorPesantes Arriola, Genaro Christian
renati.jurorChinchay Barragán, Carlos Enrique
renati.jurorBustamante Oyague, Braulio
renati.jurorHiginio Rubio, Víctor Alexis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess