Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMálpica Chihua, Carmen Olga
dc.contributor.authorBravo Mendoza, Lourdes Martina
dc.contributor.authorCerna Castañeda, Haide
dc.contributor.authorGuillen Cabezas, Melisa Glenis
dc.date.accessioned2024-10-01T14:23:39Z
dc.date.available2024-10-01T14:23:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9292
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo: “Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes del Centro de Salud Acapulco- Callao -2023”. Estudio de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, correlacional y transversal. La población fue de 50 gestantes atendidas durante el periodo de estudio y una muestra de 44 gestantes que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Para establecer la relación entre variables se aplicó la prueba estadística no paramétrica de Rho Spermean, se utilizó el programa estadístico SPSS. Se obtuvo los siguientes resultados: en la variable hábito alimentario el 63.6%(28) es adecuado, el 22.7%(10) son medianamente adecuados y un 13,64%(6) son inadecuados. Para el Estado nutricional encontramos que el 79,55% (35) es medianamente adecuado, el 11,36% (5) es inadecuado y un 9,1% (4) es adecuado. El 38,6% tiene un índice de masa corporal normal, y el 61.4% tiene algún grado de malnutrición En la ganancia de peso el 56;8%, tienen mayor a lo recomendado, y el 31,8% dentro de lo recomendado. En cuanto al nivel de hemoglobina, encontramos que hay un 27,3% con algún nivel de anemia. Se concluyó que no hay relación entre las variables estudiadas con un p: 0.855.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEvaluación nutricionales_PE
dc.subjectIMCes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Acapulco - Callao, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda especialidad profesional en enfermería en salud familiar y comunitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda especialidad profesional en enfermería en salud familiar y comunitariaes_PE
renati.advisor.dni08646654
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0003-2541-6117es_PE
renati.author.dni08228767
renati.author.dni25472325
renati.author.dni40734426
renati.discipline21109es_PE
renati.jurorFerrer Peñaranda, Lucio Arnulfo
renati.jurorMoreno Obregón, Agustina Pilar
renati.jurorIsla Alcoser, Sandy Dorian
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess