dc.contributor.advisor | Huamán Alfaro, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Valverde Chauca, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2024-10-21T17:55:17Z | |
dc.date.available | 2024-10-21T17:55:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9335 | |
dc.description.abstract | El uso de nuevas tecnologías para nuevas fuentes de energías renovables es
necesario para el desarrollo de la sociedad, asimismo el incremento del precio
del petróleo y sus derivados tiene un impacto en la economía del país ya que la
inflación aumenta cada año; en este contexto se busca aprovechar la materia
orgánica (estiércol de cuy) generado en el restaurante BETTY en el distrito del
Callao, convirtiéndolo en un recurso para producir biogás. En esta investigación
se diseñó un sistema de biogás modelo Taiwanés a fin de reducir el consumo de
energía térmica proveniente del GLP doméstico, para posteriormente evaluar el
presupuesto de su implementación y a la vez introducir esta tecnología en este
rubro comercial. Esta investigación fue del tipo aplicada con un diseño no
experimental, y enfoque cuantitativo, usando el método analítico-sintético a
través de las técnicas documental y empírica. Se logra diseñar el sistema de
biogás y realizar en planos de AutoCad sus detalles para su futura
implementación, además de calcular el consumo de energía térmica y la
producción de biogás logrando una estimación de 21.65 kWh/día disminuyendo
la demanda de combustible de uso doméstico en el restaurante, el cual se
significa un ahorro energético de 1733.9 kWh al año que se traduce a un ahorro
económico de S/. 889.23 y además contribuyendo con el cuidado del medio
ambiente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Biogás | es_PE |
dc.subject | Estiércol de cuy | es_PE |
dc.subject | Restaurante | es_PE |
dc.subject | Taiwanés | es_PE |
dc.title | Diseño de un sistema de biogás modelo taiwanés a partir de estiércol de cuy para reducir el consumo de energía térmica en el restaurante Betty - Callao | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en energía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en energía | es_PE |
renati.advisor.dni | 40607588 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8492-3379 | es_PE |
renati.author.dni | 70033782 | |
renati.discipline | 711026 | es_PE |
renati.juror | Diaz Leiva, Nelson Alberto | |
renati.juror | Ordoñez Cárdenas, Gustavo | |
renati.juror | Bravo Félix, Juan Adolfo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |