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dc.contributor.advisorHuamán Alfaro, Juan Carlos
dc.contributor.authorValverde Chauca, Juan Carlos
dc.date.accessioned2024-10-21T17:55:17Z
dc.date.available2024-10-21T17:55:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9335
dc.description.abstractEl uso de nuevas tecnologías para nuevas fuentes de energías renovables es necesario para el desarrollo de la sociedad, asimismo el incremento del precio del petróleo y sus derivados tiene un impacto en la economía del país ya que la inflación aumenta cada año; en este contexto se busca aprovechar la materia orgánica (estiércol de cuy) generado en el restaurante BETTY en el distrito del Callao, convirtiéndolo en un recurso para producir biogás. En esta investigación se diseñó un sistema de biogás modelo Taiwanés a fin de reducir el consumo de energía térmica proveniente del GLP doméstico, para posteriormente evaluar el presupuesto de su implementación y a la vez introducir esta tecnología en este rubro comercial. Esta investigación fue del tipo aplicada con un diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, usando el método analítico-sintético a través de las técnicas documental y empírica. Se logra diseñar el sistema de biogás y realizar en planos de AutoCad sus detalles para su futura implementación, además de calcular el consumo de energía térmica y la producción de biogás logrando una estimación de 21.65 kWh/día disminuyendo la demanda de combustible de uso doméstico en el restaurante, el cual se significa un ahorro energético de 1733.9 kWh al año que se traduce a un ahorro económico de S/. 889.23 y además contribuyendo con el cuidado del medio ambiente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectBiogáses_PE
dc.subjectEstiércol de cuyes_PE
dc.subjectRestaurantees_PE
dc.subjectTaiwanéses_PE
dc.titleDiseño de un sistema de biogás modelo taiwanés a partir de estiércol de cuy para reducir el consumo de energía térmica en el restaurante Betty - Callaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en energíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energiaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en energíaes_PE
renati.advisor.dni40607588
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8492-3379es_PE
renati.author.dni70033782
renati.discipline711026es_PE
renati.jurorDiaz Leiva, Nelson Alberto
renati.jurorOrdoñez Cárdenas, Gustavo
renati.jurorBravo Félix, Juan Adolfo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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