Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de factores limitantes y la efectividad de importación de productos perecibles, Callao 2023
dc.contributor.advisor | Suárez Bazalar, Raúl | |
dc.contributor.author | Gonzales Solsol, Jorge | |
dc.date.accessioned | 2024-11-11T15:35:23Z | |
dc.date.available | 2024-11-11T15:35:23Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9378 | |
dc.description.abstract | El propósito principal del estudio linda con determinar la relación que existe entre los factores limitantes en la cadena de importación y la efectividad en la importación de productos perecibles, Callao 2023, para el caso, se ha diseñado una investigación no experimental y correlacional entre las variables factores limitantes en la cadena de importación y la efectividad en la importación de productos cárnicos congelados, menudencias bobinas, corazón, hígado, mondongo, cuajo, aves para el caldo de gallina, piernas de pavo, entre otros. Se aplicó un cuestionario de 30 ítems a 16 importadores de dichos productos que operan en el Callao. El análisis de las conclusiones, revelan hallazgos significativos. Se encuentra una correlación positiva y significativa entre los factores limitantes y la efectividad de la importación, respaldada por un coeficiente de correlación RHO de 0,776, indicando una relación sólida y estadísticamente significativa. Sin embargo, al considerar los costos logísticos, aunque se observa una correlación positiva moderada, esta no es estadísticamente significativa, lo que sugiere que la relación podría ser atribuible al azar. Por otro lado, se establece una correlación muy fuerte y altamente significativa entre las condiciones de transporte y la efectividad de la importación, respaldada por un RHO de 0,728, lo que indica una influencia significativa de las condiciones de transporte en la efectividad. Asimismo, se encuentra una correlación positiva muy fuerte y altamente significativa entre el manejo de la cadena de frío y la efectividad de la importación, con un RHO de 0,756, lo que destaca la importancia del adecuado manejo de la cadena de frío en el proceso. Finalmente, se evidencia una correlación positiva moderadamente fuerte y estadísticamente significativa entre el cumplimiento de las normativas sanitarias y la efectividad de la importación, respaldada por un coeficiente RHO de 0,633, subrayando la influencia significativa del cumplimiento de estas normativas en la efectividad del proceso de importación de productos perecibles. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Factores limitantes de importación | es_PE |
dc.subject | Productos perecibles | es_PE |
dc.subject | Efectividad | es_PE |
dc.title | Análisis de factores limitantes y la efectividad de importación de productos perecibles, Callao 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor en administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Administrativas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en administración | es_PE |
renati.advisor.dni | 25744658 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6971-3242 | es_PE |
renati.author.dni | 43353357 | |
renati.discipline | 413018 | es_PE |
renati.juror | Puican Castro, Juan Benjamin | |
renati.juror | Duran Herrera, Victor Hugo | |
renati.juror | Nieves Barreto, Constantino Miguel | |
renati.juror | Aguilar Loyaga, Santiago Rodolfo | |
renati.juror | Huarcaya Godoy, Madison | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Doctorado [45]