Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuárez Bazalar, Raúl
dc.contributor.authorGonzales Solsol, Jorge
dc.date.accessioned2024-11-11T15:35:23Z
dc.date.available2024-11-11T15:35:23Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9378
dc.description.abstractEl propósito principal del estudio linda con determinar la relación que existe entre los factores limitantes en la cadena de importación y la efectividad en la importación de productos perecibles, Callao 2023, para el caso, se ha diseñado una investigación no experimental y correlacional entre las variables factores limitantes en la cadena de importación y la efectividad en la importación de productos cárnicos congelados, menudencias bobinas, corazón, hígado, mondongo, cuajo, aves para el caldo de gallina, piernas de pavo, entre otros. Se aplicó un cuestionario de 30 ítems a 16 importadores de dichos productos que operan en el Callao. El análisis de las conclusiones, revelan hallazgos significativos. Se encuentra una correlación positiva y significativa entre los factores limitantes y la efectividad de la importación, respaldada por un coeficiente de correlación RHO de 0,776, indicando una relación sólida y estadísticamente significativa. Sin embargo, al considerar los costos logísticos, aunque se observa una correlación positiva moderada, esta no es estadísticamente significativa, lo que sugiere que la relación podría ser atribuible al azar. Por otro lado, se establece una correlación muy fuerte y altamente significativa entre las condiciones de transporte y la efectividad de la importación, respaldada por un RHO de 0,728, lo que indica una influencia significativa de las condiciones de transporte en la efectividad. Asimismo, se encuentra una correlación positiva muy fuerte y altamente significativa entre el manejo de la cadena de frío y la efectividad de la importación, con un RHO de 0,756, lo que destaca la importancia del adecuado manejo de la cadena de frío en el proceso. Finalmente, se evidencia una correlación positiva moderadamente fuerte y estadísticamente significativa entre el cumplimiento de las normativas sanitarias y la efectividad de la importación, respaldada por un coeficiente RHO de 0,633, subrayando la influencia significativa del cumplimiento de estas normativas en la efectividad del proceso de importación de productos perecibles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectFactores limitantes de importaciónes_PE
dc.subjectProductos perecibleses_PE
dc.subjectEfectividades_PE
dc.titleAnálisis de factores limitantes y la efectividad de importación de productos perecibles, Callao 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Administrativases_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en administraciónes_PE
renati.advisor.dni25744658
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6971-3242es_PE
renati.author.dni43353357
renati.discipline413018es_PE
renati.jurorPuican Castro, Juan Benjamin
renati.jurorDuran Herrera, Victor Hugo
renati.jurorNieves Barreto, Constantino Miguel
renati.jurorAguilar Loyaga, Santiago Rodolfo
renati.jurorHuarcaya Godoy, Madison
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess