La gestión de gastos y la rentabilidad en las empresas de procesamiento de alimentos
Fecha
2024Autor(es)
De la Cruz Torres, Anais
Perez Quispe, Esteysy Andrea
Santillan Albarran, Hector Manuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis, tuvo como objetivo “Determinar la incidencia de la gestión de gastos en la rentabilidad de las empresas de procesamiento de alimentos. Caso Alicorp S.A.A.,2009-2023” para lo cual se consideró el enfoque cuantitativo, explicativo, de diseño no experimental, de alcance descriptivo, de corte transversal y correlacional-causal; aplicándose los métodos hipotético-deductivo y estadístico, cuya población fue las empresas de procesamiento de alimentos y muestra fue la empresa Alicorp S.A.A; utilizándose como técnicas de recolección de datos la observación y el análisis financiero con sus respectivos instrumentos como la guía de observación e indicadores financieros, para lo cual fue necesario aplicar la estadística descriptiva para las tablas y figuras, así como la estadística inferencial para la probanza de las hipótesis correspondientes como la técnica de correlación de variables y el coeficiente de determinación. Los resultados obtenidos, en las pruebas de hipótesis formuladas dieron verdaderas, cuyos coeficientes de correlación fueron 0.689, 0.707 y 0.789 respectivamente, en el que en todos los casos el p-valor es menos al alfa de 0.05 con sus coeficientes de determinación de 47.60%, 49.90% y 62.20% con lo que se establece que la hipótesis general que es la Gestión de gastos tienen una incidencia en la Rentabilidad de las empresas de procesamiento de alimentos: Caso Alicorp S.A.A.,2009-2023, dándose con ello cumplimiento al objetivo general que es determinar la incidencia de la gestión de gastos en la rentabilidad de las empresas de procesamiento de alimentos. Caso Alicorp S.A.A.,2009-2023.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [628]