Diseño de un sistema de transporte de caldos de anchoveta para aumentar el rendimiento de producción de aceite en una planta de harina de pescado de 250 Tm/H en puerto Chicama – La Libertad, 2022
Abstract
El rendimiento de la producción es un indicador muy importante en la industria
pesquera, que entre sus productos se tiene al aceite de pescado, que se obtiene
a partir de los caldos de anchoveta. El presente trabajo tiene como objetivo
elaborar un diseño de transporte de caldos de anchoveta para la producción de
aceite de pescado en una planta de 250 TM/h con la finalidad de aumentar el
rendimiento de producción. Sistematizamos y describimos el proceso para la
obtención del aceite de pescado con una metodología que obedece a un estudio
de tipo aplicado de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, en el cual
el diseño consiste en proponer una distribución de la demanda proyectada de
250 TM/h en todos los tramos a diseñar, para luego realizar un diseño hidráulico
que transporte la fase líquida del procesamiento de aceite de pescado. Del
diseño propuesto se obtiene que el rendimiento de la producción de aceite de
pescado alcanza un valor de 3.6%, que representa un incremento 0.3% respecto
del rendimiento actual, en el cual la selección de los equipos de bombeo fue
simulada con el software AFT Fathom 9.0. El Software profesional empleado es
una demo gratuita que dura 30 días.
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