Show simple item record

dc.contributor.advisorMariluz Fernández, Arnulfo Antonio
dc.contributor.authorNuñez Villanueva, July Amparito
dc.date.accessioned2024-12-11T20:30:19Z
dc.date.available2024-12-11T20:30:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9516
dc.description.abstractLa presente tesis de investigación se realizó en el Departamento de Amazonas, Provincia de Utcubamba, Distrito de Goncha, el objetivo fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de subproducto vacunos en la dieta de juveniles de trucha arco iris, (Oncorhynchus mykiss) y su influencia en los parámetros productivos. Se formularon tres dietas experimentales y tres repeticiones por cada uno, por lo que tuvo una dieta control T0 (100% harina de pescado), T2 (20% sustitución de harina de subproducto) y T1 (50% sustitución de harina de subproducto), En la prueba experimental se utilizó un muestreo 3000 juveniles, tamaño promedio (mínimo 20 cm - máximo 100 cm), peso (mínimo 20 g. - máx. 100 g). Durante 8 semanas un muestreo de 541 unidades, un margen de error de 0.05%, las cuales se eligen al azar y un día antes del muestreo se restringe la alimentación para evitar estrés. La dieta se elaboró en base a la fórmula 42% de proteína. Los cuales fueron alimentados tres veces al día, se obtuvo como resultado los pesos y tallas promedio finales de las truchas para los tres tratamientos, y las tres muestras de prueba. En el análisis ANOVA realizado se observa que no existe diferencia significativa respecto al peso, teniendo los tres tratamientos iguales pesos. En cuanto al análisis de la altura, se expresan diferencias significativas en dos de las tres muestras de ensayo. Mostrar qué tratamiento expresa la diferencia. Se realizó un análisis estadístico T para encontrar. Los resultados muestran que el tratamiento 50% es el que expresa diferencia, dando un menor crecimiento de truchas este tratamiento, en contraste los tratamientos 0% y 50% no expresan diferencias significativas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSustitución parciales_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.titleSustitución parcial de harina de pescado por harina de subproducto vacunos en la dieta de juveniles de trucha arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) y su influencia en los parámetros productivos en la Piscigranja Aproholanda - Bagua Grande – Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería pesqueraes_PE
renati.advisor.dni25628703
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3785-6086es_PE
renati.author.dni42471030
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorAlvites Ruesta, Walter
renati.jurorRivasplata Cruz, José Reynaldo
renati.jurorPonte Escudero, Carlos Humberto
renati.jurorRomero Dextre, José Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess