Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorIsla Alcoser, Sandy Dorian
dc.contributor.authorGonzales Yactayo, Michael Yojhan
dc.contributor.authorMedina Berrocal, Maryorie Maylin
dc.contributor.authorYactayo Huari, Angie Nallely
dc.date.accessioned2024-12-19T16:21:06Z
dc.date.available2024-12-19T16:21:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9545
dc.description.abstractLos hábitos alimenticios en los adolescentes ayudan a mejorar el bienestar físico, mental y social. Para ello es importante una dieta balanceada y nutritiva que ayude a mejorar su calidad de vida, Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes de 1° y 2° grado de educación secundaria de la I.E.P 20147 Eladio Hurtado Vicente - 2024. Metodología: Descriptiva, de diseño no experimental, correlacional y cuantitativo. Muestra: Estuvo conformada por 120 adolescentes. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento de Hábitos Alimenticios; creado por el autor Morales A. en donde se obtuvo una confiabilidad de 0,891, demostrando una confiabilidad aceptable ya que el coeficiente de Cronbach es mayor a 0.8 para ambas variables. Resultados: Se demostró que existe relación positiva moderada entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los adolescentes de 1° y 2° grado de educación secundaria de la I.E.P 20147 Eladio Hurtado Vicente, para un p valor = 0,028 y un coeficiente de correlación de 0,511 obtenido mediante la prueba de Rho de Spearman, lo que evidencia que los hábitos alimenticios son los que podrían establecer mejores hábitos nutricionales. Conclusión: Se demostró que existe un vínculo entre las variables de estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHábitoses_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectCaloríases_PE
dc.subjectGrasas saturadases_PE
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de una institución educativa pública de Imperial, Cañete 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
renati.advisor.dni40678008
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1330-3716es_PE
renati.author.dni75340836
renati.author.dni72720499
renati.author.dni70781223
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorFerrer Mejía, Mercedes Lulilea
renati.jurorZela Pacheco, Laura Margarita
renati.jurorTeodosio Ydrugo, José Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess