Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonce Eyzaguirre, Adriana Yolanda
dc.contributor.authorPaulino Hospinal, Guilliana Haydee
dc.contributor.authorRivera Becerra, Isabel Cristina
dc.date.accessioned2025-01-16T13:56:28Z
dc.date.available2025-01-16T13:56:28Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9593
dc.description.abstractLa investigación “Hábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional en estudiantes del primer y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022”; ofrece una visión detallada de los hábitos alimentarios y la actividad física para examinar cómo estos aspectos están relacionados con su estado nutricional. Presentó como objetivo determinar los hábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional. Su metodología fue de estudio descriptivo, correlacional y retroprospectivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 72 estudiantes del 1° y 9° seleccionados a través del muestreo probabilístico aleatorio estratificado. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios y la ficha de recolección de datos para el registro del peso, talla y circunferencia abdominal; siendo analizado y procesado por SPSS y Excel. Los resultados indicaron que predominó los hábitos alimentarios inadecuados, caso contrario con actividad física que prevaleció la adecuada por mínima diferencia, mientras que el porcentaje de universitarios con un estado nutricional no saludable significativamente alto. Después de realizar el contraste de hipótesis se concluye que los jóvenes universitarios con buenos hábitos alimentarios y una buena práctica de la actividad física presentaran una mejor condición nutricional; por el contrario si se padece de una hábito alimentario inadecuado y realizan poca actividad física puedan sufrir problemas de peso causando daños a su salud a mediano y largo plazo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleHábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional en estudiantes del primer y noveno ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
renati.advisor.dni10345398
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0007-0163-1401es_PE
renati.author.dni74177485
renati.author.dni74453489
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorChalco Castillo, Nancy Susana
renati.jurorMancha Álvarez, Vanessa
renati.jurorRoman Aramburu, Haydee Blanca
renati.jurorAnzualdo Padilla, Inés Luisa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess