Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional en estudiantes del primer y noveno ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022
dc.contributor.advisor | Ponce Eyzaguirre, Adriana Yolanda | |
dc.contributor.author | Paulino Hospinal, Guilliana Haydee | |
dc.contributor.author | Rivera Becerra, Isabel Cristina | |
dc.date.accessioned | 2025-01-16T13:56:28Z | |
dc.date.available | 2025-01-16T13:56:28Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9593 | |
dc.description.abstract | La investigación “Hábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional en estudiantes del primer y noveno ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022”; ofrece una visión detallada de los hábitos alimentarios y la actividad física para examinar cómo estos aspectos están relacionados con su estado nutricional. Presentó como objetivo determinar los hábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional. Su metodología fue de estudio descriptivo, correlacional y retroprospectivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 72 estudiantes del 1° y 9° seleccionados a través del muestreo probabilístico aleatorio estratificado. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios y la ficha de recolección de datos para el registro del peso, talla y circunferencia abdominal; siendo analizado y procesado por SPSS y Excel. Los resultados indicaron que predominó los hábitos alimentarios inadecuados, caso contrario con actividad física que prevaleció la adecuada por mínima diferencia, mientras que el porcentaje de universitarios con un estado nutricional no saludable significativamente alto. Después de realizar el contraste de hipótesis se concluye que los jóvenes universitarios con buenos hábitos alimentarios y una buena práctica de la actividad física presentaran una mejor condición nutricional; por el contrario si se padece de una hábito alimentario inadecuado y realizan poca actividad física puedan sufrir problemas de peso causando daños a su salud a mediano y largo plazo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y la actividad física relacionado con el estado nutricional en estudiantes del primer y noveno ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 10345398 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0007-0163-1401 | es_PE |
renati.author.dni | 74177485 | |
renati.author.dni | 74453489 | |
renati.discipline | 913017 | es_PE |
renati.juror | Chalco Castillo, Nancy Susana | |
renati.juror | Mancha Álvarez, Vanessa | |
renati.juror | Roman Aramburu, Haydee Blanca | |
renati.juror | Anzualdo Padilla, Inés Luisa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [531]