Show simple item record

dc.contributor.authorAguilar Loyaga, Santiago Rodolfo
dc.date.accessioned2016-07-21T14:06:48Z
dc.date.available2016-07-21T14:06:48Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/982
dc.description.abstractEn este trabajo se evalúa la producción de la uva en las diversas superficies a nivel nacional destinadas a la elaboración del vino y del pisco que permita diseñar una estrategia de ingreso y comercialización de este producto enfocada específicamente en Santa Cruz de Flores de Cañete. Para lograr este objetivo se procede a estudiar el tamaño del mercado y las producciones de este fruto, y la comercialización emprendidas por los comercializadores por los actuales productores. Finalmente se analiza las estrategias de producción y comercialización desde su estructura de costos hasta los beneficios y márgenes de productores. La investigación comprendió data estadística, investigación de campo en los mercados de destino, entrevista a expertos en la producción de la uva, como también en la prueba del producto y entre otros aspectos como constatar que en el Distrito de Santa Cruz de Flores, tiene una superficie de 140 has., con rendimiento promedio de 7.95 TM por ha. A nivel nacional existen 180 bodegas procesadoras de pisco, las mismas que se subdividen en 9 bodegas industriales, 11 intermedias y 160 artesanales. Estas bodegas acopian 12,780 Tm de uva, los cuales producen 1.5 millones de litros de pisco. Santa Cruz de Flores comprende en su totalidad 10 bodegas artesanales atomizadas que producen aproximadamente 10,000 lt. de pisco, el cual se destina para mercado local. El presente trabajo de investigación a desarrollar es de tipo aplicativo, por cuanto su finalidad es de orientar, describir y desarrollar procedimientos y políticas que permita al empresario tener las herramientas necesarias para desarrollar un producto de alta calidad en esa localidad donde se desarrolla la empresa, asimismo, obtener un producto que pueda competir en el mercado nacional y en el mercado extranjero, y cautivar .al consumidor exigente en los 1 distintos estratos sociales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectAnálisis estratégicoes_PE
dc.subjectDesarrolloes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectPiscoes_PE
dc.subjectSanta Cruz de Flores - Cañetees_PE
dc.titleAnálisis estratégico para el desarrollo de la competitividad del pisco de Santa Cruz de Flores - Cañetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess