dc.contributor.author | León Chumbiauca, Etelvina Carmen | |
dc.date.accessioned | 2016-07-21T14:06:54Z | |
dc.date.available | 2016-07-21T14:06:54Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/991 | |
dc.description.abstract | La determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en periodos estacionales, se llevó a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica-Chucuito los frutos en estado verde: manzana, Pyrus malus y plátanos Musa sapientum se adquirieron en el mercado del Callao. Se evaluaron las características organolépticas de acuerdo a las Normas Técnicas Peruana NTP 011.002, 2014 y NTP 011.005, 2014, y las características físico químicas de: PH con Peachímetro digital, °Brix con el Refractómetro ABBE, para la acidez total titulable se utilizó el método oficial de la AOAC (Association of Analytical Chemistry), y la vida útil de las frutas se evaluó a través del índice de madures. Los geles utilizados fueron; Aloe Vera y colapez. El tipo de muestreo fue aleatorio, Las pruebas se hicieron por duplicado, durante las diferentes estaciones del año, se trabajó un total de 96 muestras, determinándose la vida útil de las frutas a través del Índice de madurez (l. M.) De acuerdo a los resultados obtenidos, ver apéndices, y considerando que todas éstas características influyen en la madurez de los frutos y por lo tanto en su vida útil, concluimos que las frutas recubiertas por el gel Aloe Vera son las que presentan una mejor alternativa para extender la vida útil durante 15 días a temperatura ambiente, en el caso de los plátanos y a 20 días en el caso de las manzanas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | AOAC (Association of Analytical Chemistry) | es_PE |
dc.subject | NTP 011.005,2014 | es_PE |
dc.subject | NTP 011.002,2014 | es_PE |
dc.subject | Frutas | es_PE |
dc.subject | Aloe vera | es_PE |
dc.subject | Musa sapientum | es_PE |
dc.subject | Pyrus malus | es_PE |
dc.subject | Plátanos | es_PE |
dc.subject | Períodos estacionales | es_PE |
dc.subject | Manzana | es_PE |
dc.title | Determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en períodos estacionales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |