Listar por título
-
Determinación de las propiedades de ajuste y estimación de los modelos logístico, Gompertz y Baranyi en la dinámica de poblaciones de procariontes con tendencia exponencial
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe han comparado tres modelos para describir la curva de crecimiento de bacterias tácticas y Brochothrix thermosphacta sobre emulsiones cárnicas cocidas y para estimar los parámetros cinéticos de crecimiento: tiempo de ... -
Determinación de las variables óptimas para la obtención de la papaína cruda a partir del látex de papaya (carica papaya l.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue determinar las variables óptimas del proceso para la obtención de la papaína a partir del látex de papaya, es decir, la concentración adecuada de agente micro encapsulante, el tiempo preciso ... -
Determinación de Listeria spp. en queso fresco artesanal del centro poblado de Ccerabamba
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoTiene como objetivo principal determinar la presencia de listeria spp. en el queso de Ccerabamba, para el cual se analizaron un total de 12 muestras, mediante el método propuesto por el FDA/BAM ON LINE 8 th Ed. january ... -
“Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Equipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del ... -
Determinación de los factores sobre la adherencia y cumplimiento convencional de TBC, Cotabamba, Apurímac, 2015-2017
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La tuberculosis es la segunda enfermedad social infectocontagiosa responsable de producir mortalidad principalmente en adultos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima, que aproximadamente un tercio de la ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de MANGO KENT (Mangifera indica L.)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)En este trabajo experimental fueron evaluados los modelos reológicos asociados al zumo de mango variedad Kent (Mangifera indica L.), a las temperaturas de 10, 20, 30,40, 50 y 60 °C y con concentraciones de 13.5, 15.5 y ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de piña“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)La presente tesis pretende determinar los modelos reológicos que están asociados al zumo de piña, relacionando los datos experimentales de esfuerzo de corte, velocidad de corte y la viscosidad dinámica, que se obtendrán a ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de tunas (Opuntia Ficus-Indica)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)En este trabajo experimental fueron evaluados los modelos reológicos asociados al zumo de tunas (Opuntia ficus-indica), para las variedades de las tunas anaranjado, verde y roja a las temperaturas de 25, 30 y 35 °C. El ... -
Determinación de los niveles de CO2 y de ventilación en los ambientes de trabajo de la empresa INSSMA S.A.C. según la directiva administrativa 321 MINSA
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente informe tiene la finalidad de determinar los niveles de CO2 en las oficinas de la empresa INSSMA S.A.C., esta investigación ayudará a mitigar los niveles de CO2 presentes en áreas cerradas. Los resultados ... -
Determinación de los parámetros cinéticos del crecimiento de thiobacillus thioxidans en sustrato hidrófobo de azufre
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoThiobacillus thiooxidans es una bacteria quimiolitotrófica capaz de catalizar la oxidación de compuestos inorgánicos reducidos de azufre. El objetivo del estudio fue determinar su cinética del crecimiento en el medio de ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Determinación de modelos reológicos asociado a la pasta de tomate (solanum lycopersicum) Río Grande
(Universidad Nacional del Callao, 2020)La Reología estudia la forma como los materiales responden a esfuerzos o deformaciones aplicados en un tiempo determinado. Diversos alimentos, tales como la leche, jarabes, jugos clarificados y aceites vegetales, ... -
“Determinación de oro en muestras de exploración y concentrados polimetalicos“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)La química analítica aplicada cumple un papel transcendental en la explotación de estos yacimientos, comprendiendo dos líneas analíticas importantes como son la vía clásica y la vía instrumental, para nuestro caso de interés ... -
Determinación de oxígeno disuelto en agua de mar
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl área del callao se encuentra localizada a los 12° S. Es considerado como uno de los puertos pesqueros más importantes del litoral peruano, con características oceanográficas muy particulares. Está dividida en dos bahías: ... -
“Determinación de parámetros de modelo y flujo de fluidos no newtonianos”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Se ha estudiado la forma de encontrar los parámetros de los modelos reológicos, los reogramas y los parámetros de flujo de los fluidos no newtonianos mediante una solución de alcohol polivinílico al 4% y 10 % en peso en ... -
“Determinación de parámetros de operación para la estabilización tartárica de vinos mediante el proceso de electrodiálisis”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El ácido tartárico es uno de los ácidos que encontramos en mayor porcentaje en el vino, bajo ciertas condiciones puede precipitar de forma parcial por la presencia de cationes calcio (Ca++) y potasio (K+), formando sales ... -
“Determinación de parámetros óptimas en la biorremediación de efluente cianurado de minerales auriferos, utilizando Pseudomonas alcalófilas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)En este trabajo se determinó los parámetros óptimos del proceso de biorremediación de efluente cianurado, utilizando pseudomonas alcalófilas. El procedimiento consistió en determinar las características del efluente ... -
“Determinación de parámetros óptimos de pH y temperatura para la máxima extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum)“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La creciente preocupación por la contaminación ambiental y sus efectos negativos sobre nuestro planeta han impulsado a los científicos a desarrollar nuevas técnicas y procesos para disminuir el impacto de los residuos de ... -
Determinación de sustancias toxicas usadas en la industria de teñido de cabello y las consecuencias que producen a la salud en la Región Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2020)El trabajo de investigación realizado lleva como título, “Determinación de sustancias tóxicas usadas en la industria de teñido de cabello y las consecuencias que producen a la salud en la región callao” Considerando la ... -
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas.
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoLa tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy ...