Artieda Carassa, Blondie Solange Maria(Universidad Nacional del CallaoPE, 2022)
Se realizó la formulación de una bebida nutraceútica a base de Tumbo
(Passiflora mollísima) fortalecida con extracto de Arracacha (Arracacia
xanthorrhiza) de elevado aporte nutricional y buena aceptabilidad. Éste proceso ...
Alison Estefh, Cabrera Simon(Universidad Nacional del CallaoPE, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del servicio de
extensionismo acuícola en el nivel de producción y comercialización de los
acuicultores asistidos en la provincia de Leoncio Prado - ...
Zorrilla Cabrera, Mizael(Universidad Nacional del CallaoPE, 2002)
A través del tiempo la pisicultura viene realizándose, mediante la crianza, natural, seminatural o artificial, es una actividad muy importante como alternativa inmediata para el abastecimiento de proteínas. Es una ...
Recavarren Villalva, Jan Manuel(Universidad Nacional del CallaoPE, 2007)
El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo comprendido del 16 de ...
Espinoza Valdivia, Sandra Inés(Universidad Nacional del CallaoPE, 2003)
El presente trabajo titulado: " determinación de la talla optima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio". Se realizó en el laboratorio de Acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería ...
García Talledo, Enrique Gustavo; Rivasplata Cruz, José Reynaldo(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
El presente trabajo de investigación se planteo como objetivo establecer como la competitividad del Perú influyó en las exportaciones de productos pesqueros dentro de la Alianza del Pacífico en el año 2018 tomando en ...
Llontop Torres, Junio Omar; Cueva Salazar, Junior Elias(Universidad Nacional del CallaoPE, 2020)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de evaluar la incorporación del Nutracéutico Inmuplus como aditivo en la dieta alimenticia para alevines de Trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss). Para la prueba ...
Jo RIvero, Cynthia Lisette; Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio(Universidad Nacional del CallaoPE, 2020)
Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) ...
Samaniego Villanueva, Aldo(Universidad Nacional del CallaoPE, 2020)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar el efecto del uso de jaulas cuna fish, una con dos substratos y otra jaula cuna fish con tres substratos, en el crecimiento de camarón gigante de Malasia ...
Ponte Escudero, Carlos Humberto; Quesquén Fernández, Roberto Orlando(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La crianza del cuy (Cavia porcellus) es una costumbre ancestral. En la actualidad
constituye una actividad productiva lucrativa con gran demanda en el mercado
interno. La mayor producción de cuy es de manera artesanal y ...
Franco Meléndez, Milagros Teresa(Universidad Nacional del CallaoPE, 2003)
Se analizaron algunos parámetros poblacionales de 11 583
ejemplares del Pleuroncodes monodon (CRUSTACEA: ANOMURA:
GALATHEIDAE) distribuidos en 5 860 (52%) ejemplares machos y 5723
(48%) ejemplares hembras, las muestras ...
Fiestas Jacinto, Edilberto(Universidad Nacional del CallaoPE, 2000)
En la actualidad se tienen escasos datos sobre los métodos, sistemas, modelos, tipos y técnicas que se emplean en la extracción de los recursos pesqueros. La recolección de información técnica será un medio de conocer el ...
Vivanco Pezantes, David(Universidad Nacional del CallaoPE, 1986)
El objetivo principal del presente trabajo, es el de estudiar un diseño básico, así como también el cálculo y selección de maquinaria y equipos para las cámaras frigoríficas desmontables con capacidades de 5 y 10 toneladas, ...
Rubio Rubio, Jean Piarre(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
El presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de barras energéticas a base de yuyo y kiwicha, recursos abundantes en nuestro país y que son muy beneficiosos para la salud, teniendo como objetivo principal ...
Linares Farro, Daniel(Universidad Nacional del CallaoPE, 1991)
el presente proyecto titulado "Instalación de un complejo frigorífico en la provincia de Bagua", desarrollado para optar el título de Ingeniero Pesquero; tiene como área de estudio la zona que comprende la provincia de ...
CALLE GRADOS, JULIO FRANCISCO; GUTIERREZ FLORES, LEONEL ALONSO(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus gigas utilizando el método enzimático. La obtención de este producto se efectuó en el Instituto Tecnológico de la ...
Ureña Peralta, Milber(Universidad Nacional del CallaoPE, 1985)
Proceso adecuado de elaboración de conservas con la mejor calidad usando equipos y máquinas que ejecutan determinadas operaciones con celeridad, seguridad, exactitud e higiene buscando superar deficiencias bajo un estudio ...
Fernandez Montoya, Margot; Rodríguez Rosales, Miguel Ángel(Universidad Nacional del CallaoPE, 2018)
En la industria pesquera existe gran variedad de especies hidrobiológicas que pueden utilizarse junto a otros suplementos adicionales (harina de
cañihua, harina de yuca, maíz, papa, etc.) para elaborar diferentes productos ...
Benito Espinoza, Enrique Hector(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
El presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de galletas a base de la pulpa de pota y dos tipos de harina. Se utilizó la pasta de pota, la harina de germen de trigo, la harina de salvado de trigo y demás ingredientes ...
Toledo Rojas, Juan Carlos(Universidad Nacional del CallaoPE, 2001)
En el presente trabajo se ha diseñado una red para la pesca artesanal de acurdo al comportamiento del cardumen. Los cardúmenes tomados en cuenta por las capturas son: Cabrillas. Lorna, Ayanque, Sardina, Machete, Lisa y ...