Listar Título Profesional por título
-
“Estudio Técnico Económico para la instalación de un Complejo Frigorífico en la Provincia de Bagua“
(Universidad Nacional del Callao, 1991)Acceso abiertoel presente proyecto titulado "Instalación de un complejo frigorífico en la provincia de Bagua", desarrollado para optar el título de Ingeniero Pesquero; tiene como área de estudio la zona que comprende la provincia de ... -
“Evaluación de dietas comerciales en el crecimiento, supervivencia, conversión alimentaria, índice corporal y resistencia al estrés para alevinos de Tilapia de Nilo (Oreochromis niloticus) en condiciones del laboratorio.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn el Perú, el cultivo de tilapia es una actividad económica de gran importancia en la producción de proteína animal. Sin embargo, muchos productores de “Carne de tilapia” desconocen el efecto de los alimentos comerciales ... -
Evaluación de dos estrategias de alimentación (Ad Libitum Y Convencional) en trucha arcoíris iris (Oncorhynchus Mykiss) en fase juvenil y su influencia en los parámetros productivos, en el distrito de Masma Chicche-Jauja-Junín
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el crecimiento de la población mundial la pesca ya no es suficiente para cubrir la cantidad de alimento necesario, la acuicultura está en constante progreso sin embargo con la acuicultura nos enfrentamos a una problemática ... -
Evaluación de la actividad reproductiva del ciclido enano cacatúa apistogramma cacatuoides (hoedeman 1951) en diferentes concentraciones de extracto de hojas del almendro de la india terminalia catappa (linneo 1767)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo se exponen los resultados obtenidos al someter al pez ornamental Apistogramma cacatuoides, nativo de Perú, a diferentes concentraciones del extracto de las hojas de Terminalia catappa, planta cuyas ... -
“Evaluación de la calidad microbiológica del filete de merluza sin piel I.P.Q en la empresa Serexmar S.“
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl proceso dé la calidad tiene claramente definidas las cuatro etapas, igualmente importantes,: La planeación, el hacer, la verificación .y el actuar. La evaluación, no es otra cosa que la verificación del incumplimiento ... -
“Evaluación de la extensión acuícola sobre la producción y Comercialización de los acuicultores de la provincia de Leoncio Prado - Huánuco entre los años 2014 al 2020”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del servicio de extensionismo acuícola en el nivel de producción y comercialización de los acuicultores asistidos en la provincia de Leoncio Prado - ... -
Evaluación de la inclusión de tres niveles del aditivo alimenticio Fish40 en la dieta para alevines de trucha Arco Iris Oncorhynchus Mykiss (Walbaum, 1792) en los indicadores productivos en el piscicentro Los Retoños E.I.R.L., Molinos-Jauja
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en las instalaciones del PISCICENTRO LOS RETOÑOS E.I.R.L. en Molinos – Jauja; entre los meses de Febrero y Mayo del 2021, con la finalidad de evaluar el efecto de la inclusión del péptido ... -
Evaluación de la incorporación del nutracéutico inmuplus en la dieta para alevines de trucha arcoiris oncorhynchus mykiss, walbaum, 1972, el crecimiento y los parámetros productivos. piscigranja gruta milagrosa, Acopalca – Huancayo
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación fue realizada con la finalidad de evaluar la incorporación del Nutracéutico Inmuplus como aditivo en la dieta alimenticia para alevines de Trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss). Para la prueba ... -
Evaluación de la tasa de eclosión de ovas embrionadas de tilapia (Oreochromis niloticus) en incubadora acondicionada en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de| presente trabajo de investigación fue determinar el efecto que tienen |os sistemas de incubación; artificial (incubadora acondicionada en laboratorio) y natural (bucal) sobre la tasa de eclosión de ovas ... -
“Evaluación del crecimiento de artemia del departamento de Lima“
(Universidad Nacional del Callao, 1996)Acceso abiertoSe avaluó el crecimiento del camarón de salmuera Artemia sp. y se caracterizó sus ambientes principales del departamento de Lima, como son "Las Salinas" de Huacho, la Pampa de Ventanilla y las salinas de Chilca, registrándose ... -
“Evaluación del fotoperiodo en el crecimiento y parámetros productivos del cultivo de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del fotoperiodo sobre el crecimiento y parámetros de cultivo en alevines de Oreochromis niloticus. Para lo cual se utilizó 2 tratamientos: T1= 24 horas de luz y O horas ... -
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEste trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Se formularon ... -
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEste trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los ... -
Implementación de las cartas de servicios en el sector pesquero para la gestión de la calidad en los servicios al ciudadano
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa implementación de las cartas de servicios en el sector pesquero será utilizada como herramientas de apoyo en los procesos de reforma y modernización del Estado. Permitirá abrir espacios de participación ciudadana, ya ... -
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción ... -
“Obtención de hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus Gigas por el método enzimático”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus gigas utilizando el método enzimático. La obtención de este producto se efectuó en el Instituto Tecnológico de la ... -
Procedimiento para la inspección y supervisión de embarques de aceite de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEste trabajo tiene como propósito difundir el procedimiento en torno a los temas relativos a los problemas que se afrontan para que el aceite de pescado llegue al cliente en buenas condiciones a destino. En concreto el ... -
Producción de ovas y alevinos de trucha arco iris ( Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Callao, 2002)Acceso abiertoA través del tiempo la pisicultura viene realizándose, mediante la crianza, natural, seminatural o artificial, es una actividad muy importante como alternativa inmediata para el abastecimiento de proteínas. Es una ... -
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEste estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) ... -
“Seguridad industrial en puertos y muelles“
(Universidad Nacional del Callao, 1988)Acceso abiertoLa Seguridad Industrial constituye realmente todo un conjunto arménico de realaciones humanas de previsión en cada uno de los procesos de índole laboral, toda vez que, en ellos participan los trabajadores físicamente como ...