Maestría: Envíos recientes
-
Sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001: 2015 y el proceso de atención al cliente de la librería San Cristóbal S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la variable sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015, que incluye siete dimensiones (contexto de la organización, ... -
Elaboración de cerveza artesanal mediante sustitución parcial de malta de Hordeum Vulgare (cebada) por Ipomoea Batatas L. (camote amarillo)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue elaborar cerveza artesanal mediante la sustitución parcial de la malta de cebada por camote amarillo. La investigación se llevó a cabo en tres etapas. En la primera etapa se elaboró ... -
Diseño del plan de adecuación del sistema de gestión de calidad del laboratorio químico de la CÍA minera condestable s.a. para el cumplimiento de requisitos de la NTP- ISO/IEC 17025 versión 2017
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como finalidad diseñar un plan de adecuación que permita que el sistema de gestión de calidad del Laboratorito químico de la Cía. Minera Condestable S.A. cumpla los requisitos de la NTP-ISO/IEC ... -
Remoción de fosfatos y materia orgánica mediante los métodos fotoquímico y biológico a nivel de laboratorio para el tratamiento de aguas residuales municipales de Huanta-Ayacucho
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo se determinó el porcentaje de remoción de la materia orgánica y fosfatos de la planta de tratamiento de aguas residuales Puca Puca, Ayacucho-Perú, mediante la aplicación del tratamiento fotolítico, tratamiento ... -
“Remoción de dureza mediante un reactor de cavitación hidrodinámica a partir de agua residual proveniente de un módulo de ósmosis inversa”
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa dureza del agua genera problemas como la obstrucción de las tuberías y ductos generando pérdidas económicas en especial en empresas que utilizan agua a elevada temperatura, por lo que estas empresas utilizan en sus ... -
“Modelamiento de la liberación controlada de nutrientes encapsulados por nanopartículas en Hidrogeles de uso agrícola”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEsta investigación desarrolló el modelado matemático de la liberación controlada de nutrientes encapsulados en el sistema nanopartícula/hidrogel de uso agrícola, mediante el cual se obtuvieron perfiles de concentración ... -
“Evaluación del efecto de la fortificación con hierro en un prototipo de bebida a base de granada (punica granatum l.) Edulcorado con stevia (stevia Rebaudiana Bertoni)”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se elaboraron bebidas a base de granada y stevia fortificadas con hierro a partir de cuatro tratamientos y adicionalmente una bebida sin fortificar (blanco). Se fortificaron las bebidas a ... -
“Lean six sigma y la mejora de la calidad en el proceso de pintado de vigas metálicas para la construcción en acero. Caso j. E. Zea e.i.r.l.”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la variable Lean Six Sigma y la variable mejora de la calidad en el proceso de pintado de vigas metálicas para la construcción ... -
“Estrategias para la cultura de mejora continua En el sistema de gestión del laboratorio de ensayo Colecbi s.a.c.”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación plantea las estrategias para definir la cultura de mejora continua en el sistema de gestión de COLECBI S.A.C. La tesis se soporta en fundamentos metodológicos de cultura de mejora ... -
La educación financiera personal y las decisiones financieras de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao – año 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo analizar el grado de relación que existe entre la variable educación financiera personal, que incorpora tres dimensiones (conocimiento, habilidad y actitud) y la variable ... -
Mejoramiento de la calidad del programa nacional cuna más a través de la implementación de la unidad de supervisión monitoreo y evaluación – caso Sede Central
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar la existencia de una relación significativa entre la variable estructura organizativa de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación en la Sede Central y la variable mejoramiento de la ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en microempresas del rubro de alimentos, caso: Perú Buen Gusto E.I.R.L.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo establecer el modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2015, que permita mejorar la calidad en las microempresas del rubro de alimentos, tomando como caso a PERÚ ... -
Mejoramiento de extracción de plaguicidas en frutos cítricos mediante el método de QuEChERS por sustitución de agentes químicos
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el mejoramiento de extracción de plaguicidas en frutos cítricos mediante el método de QuEChERS por sustitución de agentes químicos. La metodología utilizada en el ... -
Cinética de crecimiento de una levadura probiótica (saccharomyces boulardii), en bebida a base del germinado de maíz morado (zea mays l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la cinética de crecimiento de la levadura Saccharomyces boulardii en una bebida hecha a base del germinado de maíz morado (Zea mays L), la ... -
Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de ginecología del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl estudio titulado "Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins” tiene como objetivo comprender la relación entre ... -
Estilos de liderazgo y trabajo en equipo en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoHoy en día el Liderazgo y el Trabajo en Equipo es uno de los temas de suma importancia porque se ve inmerso en las diferentes esferas del ámbito empresarial, sea este privado o público. La investigación desarrollada ... -
Elaboración de cerveza artesanal funcional utilizando la quinua como agregado
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consistió en la elaboración de una cerveza artesanal funcional a base de quinua en una planta semi industrial. Se elaboraron ocho tipos de cerveza de aproximadamente 20 litros cada uno, ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo norma ISO 9001:2015 para la empresa H&V Desarrollo e Ingeniería de Proyectos S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo el Diseño de un sistema de Gestión de Calidad Bajo la norma ISO9001:2015 para mejorar la calidad de servicio en la Empresa H&V desarrollo e Ingeniería de Proyectos ... -
Remoción de carga orgánica del agua residual de conservación de la aceituna mediante electrocoagulación complementado con radiación ultravioleta
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió la capacidad de remoción de la carga orgánica expresada como DQO y turbidez de las aguas residuales de conservación de la aceituna, utilizando un sistema de electrocoagulación ...