Browsing Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos by Title
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Envases y embalajes para la exportación de filetes de tilapia (Oreochromis sp.)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoDesde siempre, la función del envase y del embalaje ha consistido en preservar la mercancía durante su transporte. La tilapia se puede producir todo el año. Su carne es blanca, de textura excelente, sin colesterol y de ... -
“Escherichia coli (ETEC) en preparados artesanales a base de carne y sangre consumidos en panes y empanadas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia, incidencia y persistencia del gen (hle) de Escherichia coli E fEC en preparados artesanales de carne y sangre comercializadas en los mercados Palermo, Lobatón ... -
Estudio comparativo de dos métodos físicos para evaluar la actividad enzimática de la Alfa Amilasa en la harina de trigo
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el Estudios comparativos de los índice de caída versus la absorbancias obtenidas con diferentes niveles de adición de la enzima alfa amilasa en la harina ... -
Estudio de la vida útil de galleta salada mediante la ecuación de Arrehnius
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la variación de humedad de la galleta salada embolsada almacenada a 03 temperaturas distintas, para poder predecir la vida útil a 20°C, mediante la ecuación ... -
Evaluación de la actividad antielastasa y antioxidante del fruto de diferentes variedades de uva (Vitis Vinífera)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoPara desarrollar esta investigación preparamos extractos de dos formas: licuado y percolado directamente para determinar la actividad antielastasa y licuado con solvente semipolar, percolado y luego dejando correr un ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante por el Método Frap de un posible alimento funcional
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar si la incorporación de brócoli deshidratado en la formulación de un producto de panificación le permite mostrar a esta última capacidad antioxidante de tal manera que le ... -
Evaluación de la masa panadera con harina compuesta de trigo (triticum durum l.) y yuyo (chondracanthus chamissoi) y su efecto en la absorción de agua y características organolépticas del pan
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua subjetiva que absorbe la masa panadera base, sin agregado de alga con los agregados de 2,0; 5,0; 8,0; 10,0; 15,0 y 20,0 % harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) deshidrata, obteniéndose ... -
La génesis instrumental y la concepción del aprendizaje del estudiante de ingeniería pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2021)El trabajo tiene por objetivo, analizar la relación entre la Génesis Instrumental y la concepción del aprendizaje del estudiante de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Así esta ... -
Grado de dominio de los aprendizajes de los estudiantes de la FIPA con las estrategias didácticas WEBQUEST
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La presente investigación de nivel experimental y de tipo aplicada tiene como propósito, la medición del grado de dominio de los aprendizajes de los estudiantes de la FIPA con la aplicación de la estrategia didáctica ... -
Influencia de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) en la calidad microbiológica de una fórmula de galleta salada
(Universidad Nacional del Callao, 2020)En el presente trabajo de investigación se añadió a una fórmula de galleta salada tres porcentajes diferentes (1%, 1.5% y 2%) de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como conservante natural para mantener por más ... -
“Influencia de las propiedades funcionales de la harina de pota (Dosidicus Gigas), utilizado como extensor proteico, en las características sensoriales del hot dog“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente trabajo tuvo como propósito verificar en qué medida la incorporación de harina de pota en proporción de 2 y 4% en la formulación del hot dog afectaban la calidad sensorial y la calidad nutricional de este ... -
Instrumentalización del software Geogebra y el aprendizaje del concepto de razón de cambio de funciones reales de variable real por parte de los estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2020)El trabajo tiene por objetivo analizar la relación entre la instrumentalización del software GeoGebra y el aprendizaje del concepto de razón de cambio de funciones reales de variable real por parte de los estudiantes de ... -
Jamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn la investigación se determinó los componentes funcionales relevantes, que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado con zumos de limón y maracuyá al 30%. El tipo de investigación ... -
Liofilización del extracto de la hoja de coca (Erythroxylum coca).
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Se determiné que el extracto liofilizado de hojas de coca nativa micropulverizadas a temperaturas ambientales de 26 °C, 22 °C y 18 °C, y a una presión de 100 uHg, presenta un contenido promedio en calcio de 4576,36; 1442,60 ... -
Mejoramiento del rendimiento académico de los alumnos de la FIPA con el diseño y aplicación de Programas de Investigación - Acción
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación de nivel experimental y aplicada, tiene como propósito demostrar que el diseño aplicación de programas de investigación-acción, efectivamente, mejora los rendimientos académicos de los alumnos ... -
Migración molecular en frutos carnosos (drupas) envasados en película biodegradable
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn la investigación, se cumplió el objetivo de; determinar la migración molecular de los componentes bioquímicos en frutos carnosos (Drupas) envasados en pelicula biodegradable. Para lo cual, se elaboró y caracterizó la ... -
Obtención de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces Cerevisiae a partir de cáscaras de plátano de seda (Musa Paradisiaca L.
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Objetivo: Obtener etanol por Saccharomyces cerevisiae mediante la biotransformación de cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca). Método: Se estudió la hidrólisis enzimática y posterior fermentación de las cáscaras ... -
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ... -
“Obtención de jarabes glucosadós a partir de cáscaras de Ananás Comosus (PIÑA) mediante Hidrólisis Enzimática de Celulásas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado. Método: Se estudió la hidrólisis enzimática ... -
La organización matemática del teorema de LaGrange en textos universitarios y su aprendizaje por parte de los estudiantes de ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoMi investigación tiene por objetivo analizar la organización matemática que se presenta en la organización didáctica del Teorema de Lagrange en textos de Matemática III para la carrera de Ingeniería de Alimentos y su ...