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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorMartínez Hilario, Daril Giovanni
dc.contributor.authorNovoa Revelo, Victor Andres
dc.date.accessioned2019-07-31T15:37:38Z
dc.date.available2019-07-31T15:37:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3607
dc.description.abstractEn este trabajo experimental fueron evaluados los modelos reológicos asociados al zumo de mango variedad Kent (Mangifera indica L.), a las temperaturas de 10, 20, 30,40, 50 y 60 °C y con concentraciones de 13.5, 15.5 y 17.1 °Brix. El zumo fue producido en el Laboratorio de Investigación de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional Del Callao y se analizó su comportamiento reológico utilizando el reómetro rotacional Rheolab QC de cilindros concéntricos con el software Rheoplus. Los datos obtenidos fueron representados en reogramas, los cuales mostraron un comportamiento no newtoniano y pseudoplástico para el zumo. Los modelos seleccionados para el comportamiento reológico fueron: Ley de Potencia, Casson, Ellis, Herschel Bulkley, Mizrahi-Berk, Sisko y Robertson Stiff; los cuales se desarrollaron por el método de mínimos cuadrados para determinar los parámetros característicos de la materia prima, hallándose así para cada uno la expresión de la viscosidad y la energía de activación, esto a fin de contemplar el modelo óptimo que represente el comportamiento del zumo de mango Kent (Mangifera indica L.). Finalmente, la evaluación estadística nos indica que el modelo de Sisko es el que mejor representa el comportamiento reológico del zumo de mango Kent (Mangifera indica L.), siendo este el aporte para el diseño de equipos y la industria alimentaria.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectReo gramaes_PE
dc.subjectMango Kentes_PE
dc.subjectPseudoplásticoes_PE
dc.subjectModelo teológicoes_PE
dc.title“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de MANGO KENT (Mangifera indica L.)“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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