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dc.contributor.advisorCarrasco Venegas, Luis Américo
dc.contributor.authorSegura Paredes, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorOsorio Rosario, Carin Daniela
dc.date.accessioned2019-09-20T16:14:03Z
dc.date.available2019-09-20T16:14:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3880
dc.description.abstractEl secado de Arracacha (Arracacia Xanthorriza) fue realizado en un Secador Rotatorio Discontinuo a escala de laboratorio. Las muestras de Arracacha con espesores de 1,5 mm, 2 mm y 5 mm fueron colocadas en el equipo en contacto directo con un flujo de aire caliente, bajo distintas condiciones de operación. Se evaluó el efecto de la temperatura (55°C, 65°C y 75°C) y flujo del aire (480 y 750 L/min) trabajando a una velocidad de rotación constante de 13,20 rpm, pesando las muestras en intervalos de 10 min hasta obtener un peso constante. Los resultados obtenidos indicaron que, a un espesor de 1,5 mm, temperatura de 65°C y flujo de aire de 480 L/min, el tiempo de secado fue de 45,5 min para obtener una humedad de 10%. Los datos derivados de las curvas de secado fueron ajustados a los modelos de Newton, Page, Henderson, Logarítmica, Dos términos exponencial, Wang y Singh, el de Henderson y Pabis modificado, Verma y el de Midilli. De acuerdo con los resultados el modelo matemático que describió mejor el comportamiento de las curvas de secado fue el modelo de Midilli con una regresión no lineal con R2 = 0,9997933 y Varianza = 0,0001154, obteniendo una mejor calidad de ajuste en cada curva de secado, representando así un excelente modelo para estimar el tiempo de secado de este producto, así como la velocidad de secado.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectProceso de secado de arracacha (Arracacia xanthorriza)es_PE
dc.subjectParámetros óptimoses_PE
dc.subjectSecador rotatorio discontinuoes_PE
dc.title“Proceso de secado de arracacha (Arracacia xanthorriza) para la obtención de parámetros óptimos en un secador rotatorio discontinuo”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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