Show simple item record

dc.contributor.authorToledo Palomino, Maria Estela
dc.contributor.authorLópez Herrera, Jorge Amador
dc.date.accessioned2020-10-23T02:42:11Z
dc.date.available2020-10-23T02:42:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5190
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue elaborar cerveza artesanal con sustitución parcial de la malata por jora de maíz, la formulación se definió en base de pruebas preliminares a nivel de laboratorio para determinar la cantidad de jora de maíz que permita trabajar mejor con el proceso de fermentación. A partir de eso, se definieron los límites para trabajar los tratamientos los cuales fueron: tratamiento 1: 15% de jora de maíz y 85% de malta de cebada, tratamiento 2: 20% de jora de maíz y 80% de malta de cebada y tratamiento 3: 25% de jora de maíz y 75% de malta de cebada. Los resultados mostraron que la formulación más adecuada es la del tratamiento 2, 20% de jora de maíz y 80% de malta de cebada en cuanto a la aceptación, con un grado alcohólico de 5,8 y un pH de 4,5es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectcerveza artesanales_PE
dc.subjectmalta de cebadaes_PE
dc.subjectjora de maízes_PE
dc.subjectfermentación.es_PE
dc.titleElaboración de cerveza artesanal con sustitución parcial de Malta (Hordeum Vulgare) por Jora de Maíz (Zea Mays Var. Saccharata)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameInvestigador de Proyecto de Investigaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineInforme Final Del Proyecto De Investigaciónes_PE
thesis.degree.programInforme final de investigaciónes_PE
renati.author.dni15626747
renati.author.dni07446161
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States