Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCáceres Paredes, José Ramón
dc.contributor.authorCamacho Rodriguez, Jhudit Magaly
dc.date.accessioned2021-05-18T16:24:08Z
dc.date.available2021-05-18T16:24:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5644
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e isomalt, gelatina como agente gelificante, hierro hemo y extracto en polvo de maíz morado. Como grupo control se elaboró gomitas a base de sacarosa. Se establecieron dos temperatura de cocción (110°C y 120°C) y dos tiempos de cocción (10 min y 15 min) para la cocción de los jarabes. Los resultados muestran que la combinación de 27.08% de sorbitol, isomalt 21.67%, agua 41.53% y extracto 0.4%, y un tiempo de cocción de 10min y temperatura de 120°C presenta una mayor aceptabilidad. Los análisis de gomita a base de polioles presentó un pH de 3.77, 73.5 °Brix, 19.85 porcentaje de humedad, 320.59 Kcal y 1.825mg de hierro por cada gomita; la gomita a base azúcar presentó un pH de 3.96, 75.2 °Brix, 12.02 porcentaje de humedad, 352.58 Kcal y 1.706mg de hierro por cada gomita.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNACes_PE
dc.subjectPolioleses_PE
dc.subjecthierro hemoes_PE
dc.subjectconfitería y gomitases_PE
dc.titleUso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentoses_PE
thesis.degree.programTesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States