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dc.contributor.advisorPesantes Arriola, Genaro Christian
dc.contributor.authorRivas Rodriguez, Sixto Jair
dc.contributor.authorCondori Condor, Eliseo
dc.date.accessioned2022-01-31T17:01:21Z
dc.date.available2022-01-31T17:01:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5994
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrollo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos-Chucuito-UNAC. Comprendió cuatro etapas. La primera se seleccionó las frutas que cumplieron los requisitos nutricionales de tener vitaminas A, C y E. Además de contar con las características sensoriales de aroma, sabor, color, aceptabilidad apropiados. Seguidamente en la segunda etapa se realizó la elaboración de las pulpas de frutas seleccionadas: Mango, maracuyá, piña, frambuesa y papaya. Se determinó su composición química y parámetros fisicoquímicos. Maracuyá: 14.8ºBrix, acidez titulable 4.38%, pH 2.75 y rendimiento 33.7%. Piña: ºBrix 11.2, acidez titulable 0.70%, pH 3.6 y rendimiento 50%. En mango: ºBrix 18.6, acidez titulable 0.44%, pH 4.5, rendimiento 67.46%. En la tercera etapa se formuló y elaboró la bebida, previamente se realizaron tres formulaciones, en base a la evaluación sensorial se seleccionó la muestra “B” con la formulación: mango 19%, maracuyá 3%, frambuesa 9%. papaya 4%, piña 5% y jarabe 60%. Tuvieron ºBrix 13, acidez 0.45%, pH 3.62, con 30%, 63% y 11.38% de vitaminas A, C, E respectivamente. Se procedió a la elaboración de la bebida teniendo en cuenta la pasteurización a 85°C por 5 min y esterilización a 85ºC por 15 min. La determinación de vitamina C con 2-6 diclorofenol indofenol fue de 28 mg. Luego se determinó la calidad microbiológica, estando conforme según los límites permisibles de presencia de microorganismo en el envase y la evaluación sensorial fue a través de la escala hedónica, siendo su calificativo “me gusta mucho”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectfrutases_PE
dc.subjectnutriciónes_PE
dc.subjectvitaminases_PE
dc.titleBebidas de frutas con vitaminas antioxidantes (A, C, E) para niñoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de alimentoses_PE
renati.advisor.dni10554162
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-1245-8137es_PE
renati.author.dni47345633
renati.author.dni47538076
renati.discipline721137es_PE
renati.jurorBailón Neira, Rodolfo César
renati.jurorDecheco Egúsquiza, Alicia Cecilia
renati.jurorPonte Escudero, Carlos Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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