Listar Facultad de Ingeniería Química por título
-
“Extracción por arrastre de vapor del aceite esencial del hinojo (Foeniculum vulgare) y su caracterización“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe evaluó los rendimientos de extracción por arrastre de vapor de| aceite esencial de la hoja, tallo y semilla de la planta del Hinojo (Foeniculum vulgare), así como la determinación de las condiciones más favorables de ... -
“Extracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L.) de la hacienda Punchauca-Lima”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se realizó la extracción de| aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L) en un equipo de arrastre de vapor y la caracterización mediante |os análisis fisicoquímicos al aceite esencial ... -
“Extracción y caracterización del aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) mediante destilación con arrastre de vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo la extracción y caracterización de aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) a partir de las hojas de la planta mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor, llevado a ... -
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo ... -
“Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passíflora edulís, Var Flavicarpa degener), Granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísíma H.B.K. Baíley)“
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passit7ora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passitlora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísima 1-I.B.K. Bailey) a partir del albedo ... -
Extracción y fraccionamiento simultáneo del aceite esencial de paico (Chenopodium Ambrosioides L.) para la obtención de destilados de composición diferenciada
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoCon el propósito de determinar el porcentaje de los compuestos más representativos en la extracción del aceite esencial de paico se evaluó, analizó y examinó las principales variables de control del proceso; siendo estas ... -
“Extracción y fraccionamiento simultáneo del aceite esencial de toronjil (Melissa off Leinalis) para la obtención de los destilados de composición diferenciada“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl estudio se enfocará en el aceite esencial de toronjil, el cual presenta actividad antiespasmolítica y actividad antiviral, todo esto debido a las propiedades brindadas por el componente activo de la planta denominado ... -
“Fabricación del ácido bórico a partir de la Ulexita”
(Universidad Nacional del Callao, 1981)Acceso abiertoEl proyecte trata sobre la fabricación del ácido bórico a partir de la ulexita, mineral que encuentra situado en la Laguna Salinas del departamento de Arequipa. El producto se utiliza en la industria para la elabora de ... -
“Factores involucrados en la rotación de personal en una planta productora de lácteos en la ciudad de Lima. año 2017”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo por finalidad determinar cuáles son los factores involucrados en la rotación de personal en una planta productora de lácteos en la ciudad de Lima año 2017, teniendo en cuenta factores como ... -
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar ... -
Formulación de un insecticida natural a base de concentrado de alcaloides del Lupinus mutabilis (tarwi)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la formulación de un insecticida natural a base de un concentrado de alcaloides del Lupinus mutabilis (tarwi) a nivel de laboratorio. Se evaluaron las características ... -
“Formulación de un recubrimiento comestible preservante de arándano empleando mucílago extraído de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoMucílago, Escaldado, Preservantes, tTasa de respiración La presente investigación se realizó a partir del mucílago en polvo que presentó características químicas, lo cual favorece a la formulación del recubrimiento ... -
Formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo la formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca. Se realizó la caracterización fisicoquímica del permeado concentrado ... -
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles ... -
“Genodetección de mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se desarrolló la genodetección de Mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas, destinadas al consumo humano, mediante la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). ... -
“Gestión de los riesgos generados en el servicio de acondicionamiento de residuos líquidos peligrosos en el campamento Malvinas – Cusco”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa contaminación ambiental causada por la generación de residuos peligrosos es un problema creciente y globalizado. Las diferentes actividades industriales como la del hidrocarburos, mineras y de otros tipos, descargan al ... -
Gestión de Seguros y Prestaciones Económicas y el Sistema de Calidad en los Servicios de Subsidios de los Usuarios en Essalud, 2020
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la manera en que se relaciona la gestión del área de seguros y prestaciones económicas y el sistema de la calidad en los servicios de subsidios a los ... -
Hidrolizados de vainas de Vicia faba (Haba) Pisum sativum (Arveja) y Phaseolus lunatus (Pallar) como sustratos viables para el Lactobacillus acidophilus
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo consistió en obtener sustratos mediante hidrólisis térmica, a partir de las vainas de Vicia faba (haba), Pisum sativum L. (arveja) y Phaseolus lunatus (paliar); dicho tratamiento se llevó a cabo a ... -
Identificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora)
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objeto identificar los metabolitos secundarios que se encuentran en la planta Cucharilla (Oreocallis grandiflora) nativa del Departamento de Cajamarca, utilizada por sus propiedades ... -
Implantación del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control para la producción de fideos
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis plantea la forma de como se debe implantar el Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), para la producción de fideos en la típica industria nacional. La metodología ...