Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos: Envíos recientes
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“Elaboración de galletas a base de pulpa de pota “Dosidicus gigas” y dos tipos de harina”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de galletas a base de la pulpa de pota y dos tipos de harina. Se utilizó la pasta de pota, la harina de germen de trigo, la harina de salvado de trigo y demás ingredientes ... -
“Diseño y comportamiento de la Red de Cerco utilizada en pesca Artesanal”
(Universidad Nacional del Callao, 2001)En el presente trabajo se ha diseñado una red para la pesca artesanal de acurdo al comportamiento del cardumen. Los cardúmenes tomados en cuenta por las capturas son: Cabrillas. Lorna, Ayanque, Sardina, Machete, Lisa y ... -
“Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El objetivo de la investigación fue elaborar queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.), empleando leche fresca y aceituna verde sevillana en salmuera. Los quesos frescos experimentales con ... -
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y ... -
“Efecto de la reducción de la grasa en hot dog con carne de conejo y fibras naturales en la calidad de los embutidos”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del laboratorio de Tecnología de Alimentos de Chucuito-UNAC. La materia prima utilizada fueron carne de cerdo, vacuno y de conejo, las que fueron evaluadas en ... -
“Cinética de degradación del contenido de antocianinas en gomitas elaboradas con extracto de zea mays fortificados con hierro hemo”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)En el presente trabajo de investigación se estudió la cinética de degradación de las antocianinas en gomitas elaboradas con extracto natural de maíz morado que se encuentran fortificadas con hierro heminico. Puesto que las ... -
“Seguridad industrial en puertos y muelles“
(Universidad Nacional del Callao, 1988)La Seguridad Industrial constituye realmente todo un conjunto arménico de realaciones humanas de previsión en cada uno de los procesos de índole laboral, toda vez que, en ellos participan los trabajadores físicamente como ... -
“Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Este Informe Laboral se realiza en las instalaciones de Inspectorate Services Perú SAC,empresa especializada en certificar y acreditar el análisis sensorial de productos hidrobiológicos pesqueros. Para la empresa es una ... -
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción ... -
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado“
(Universidad Nacional del Callao, 2000)El presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa ... -
“Evaluación del fotoperiodo en el crecimiento y parámetros productivos del cultivo de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del fotoperiodo sobre el crecimiento y parámetros de cultivo en alevines de Oreochromis niloticus. Para lo cual se utilizó 2 tratamientos: T1= 24 horas de luz y O horas ... -
“Análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctar de manzana con quinua“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación consta de 9 capítulos: en el capítulo 1 se presenta el planteamiento de la investigación: donde se identifica y formula el problema, se definen objetivos y se justifica el trabajo de ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
“Evaluación de la calidad microbiológica del filete de merluza sin piel I.P.Q en la empresa Serexmar S.“
(Universidad Nacional del Callao, 1997)El proceso dé la calidad tiene claramente definidas las cuatro etapas, igualmente importantes,: La planeación, el hacer, la verificación .y el actuar. La evaluación, no es otra cosa que la verificación del incumplimiento ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrolló en ... -
“Concentración de histamina, calidad microbiológica y control en bonito sarda chiliensis chiliensis y caballa scomberjaponicus peruanus comercializados en el mercado central del Callao”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Se evaluó el nivel de concentración de histamina y la incidencia de bacterias mesófilas en muestras de "bonito" Sarria chiliensis chiliensis y "caballa" Scomber japonicus peruanus comercializadas en el Mercado Central ... -
“Estudio de Pre-Factlifilldad en la Instalación de Redes-Jaulas para la crianza de Truchas en Tanta - Yauyos“
(Universidad Nacional del Callao, 1990)El Perú en estos momentos afronta grandes problemas alimenticio-ocupacional debido a las condiciones adversas económicas y técnicas, especialmente las zonas rurales, como son los pueblos de la zona andina. De otro lado los ... -
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
(Universidad Nacional del Callao, 2004)En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina ... -
“Sustitución parcial de las harinas de trigo por pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel óptimo de sustitución de harina de trigo por harina de pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base. En una primera ... -
“Estudio comparativo de las diferentes densidades de carga en el cultivo de juveniles de lisa Mugil Cephalus en laboratorio“
(Universidad Nacional del Callao, 2003)El propósito de este trabajo de investigación es realizar un estudio comparativo de diferentes densidades de carga en el cultivo de lisa Mugil ophalus en laboratorio, se trabajó con tres pruebas (A, B, (1), cada prueba con ...