Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos: Envíos recientes
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Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado“
(Universidad Nacional del Callao, 2000)El presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa ... -
“Análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctar de manzana con quinua“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación consta de 9 capítulos: en el capítulo 1 se presenta el planteamiento de la investigación: donde se identifica y formula el problema, se definen objetivos y se justifica el trabajo de ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrolló en ... -
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
(Universidad Nacional del Callao, 2004)En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina ... -
“Sustitución parcial de las harinas de trigo por pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel óptimo de sustitución de harina de trigo por harina de pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base. En una primera ... -
“Utilización de los compuestos fenólicos del orujo de uva borgoña en la elaboración de bebidas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería de Alimentos-Chucuito. Se desarrolló en cuatro etapas. La primera del control de calidad de ... -
“Estudio molecular de Helicobacter pylori en “Cebolla China“ (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de ... -
“Elaboración de pan de molde sin gluten embolsado a base de harina de arroz (0riza saliva) y harina papa (Solanum tuberosum) y uso de hidrocoloides”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la presente investigación se elaboré un pan de molde libre de gluten con harina de papa, harina de arroz y uso de hidrocoloides y se tuvo como objetivo determinar si el proceso dc elaboración, calidad y tiempo de vida ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrollé en ... -
“Elaboración de un plan de seguridad e higiene industrial en LEITECORP S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La implementación y la elaboración de un Plan de Seguridad e higiene Industrial en LEITECORP SAC; radica en la creciente concientización de| ser humano como el factor más importante dentro de la industria. La Presión ... -
“Determinación de parámetros óptimos de pH y temperatura para la máxima extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum)“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La creciente preocupación por la contaminación ambiental y sus efectos negativos sobre nuestro planeta han impulsado a los científicos a desarrollar nuevas técnicas y procesos para disminuir el impacto de los residuos de ... -
“Estimación de la vida útil sensorial del queso fresco de leche de Bovino (Bos taurus) utilizando el método de riesgos de Welbull“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Se elaboró queso fresco a partir de leche de bovina y se envaso en bolsas de polietileno, los moldes fueron almacenados a una temperatura de 4°C. Durante el almacenamiento se realizaron evaluaciones de aceptabilidad sensorial ... -
“Estandarización de un proceso de elaboración de licor Manzanillo a base de zumo de uva (Vitis vinífera L. var. Quebranta) con Pisco Quebranta“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se desarrollé en el distrito de Lunahuaná (Cañete), el Laboratorio de la Facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, también se contó con los ... -
Plan de Seguridad Industrial en la línea de procesamiento de la carne molida cocida envasada en empaques Termo - Resistentes en la Empresa Frontera Sur S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoMediante esta investigación se desarrolla un Plan de Seguridad Industrial en la empresa FRONTERA SUR SAC, con la finalidad de mejorar la seguridad en el trabajo que está contemplada a tratar los distintos factores que ... -
Determinación de la vida útil de la albondiga precocida de carne de Bovino (Bos Taurus) envasada al vacio utilizando el método de riesgos de Weibull
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboraron albóndigas de carne de bovino envasada al vacío, la cuales fueron almacenadas a una temperatura de 4°C. Durante el almacenamiento se realizaron mediciones de pH e índice de peróxidos y ensayos microbiológicos. Se ... -
Contribución al estudio de la extracción de aceites esenciales y secado de cáscara de naranja (Citrus Sinensis, var. Valencia Late)
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis realiza un aporte significativo al estudio del efecto combinado de la extracción de aceites esenciales y del secado de la cáscara de naranja. Un valor agregado a este trabajo es que aprovechamos un ... -
Optimización del proceso de extracción de antocianinas aplicado a la elaboración de una bebida de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEn el desarrollo de la presente tesis se caracterizó el proceso de extracción de antocianinas durante la elaboración comercial de una bebida de maíz morado (Zea mays L.), empleando el método de análisis de superficies ... -
Elaboración de una pasta cárnica untable de cecina de cerdo con recubrimiento comestible
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigacién se desarrollo en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnologia de Alimentos - Chucuito de la Facultad de lngenieria Pesquera y de Alimentos. E! objetivo fue analizar si, el proceso de ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) sobre las propiedades reológicas y sensoriales en el “Bizcocho“
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio estuvo dirigido a la evaluacién del efecto de la sustitucién parcial de la harina de trigo (HT) por torta de sacha inchi (TSI) sobre las propiedades reolégicas de las masas panarias y las propiedades ...