Listar por palabra clave "Deshidratación"
-
Cinética de deshidratación del ajo (Allium Sativum), buscando la máxima retención de alicina a fin de ser encapsulado, empleando la técnica combinada aire caliente-microondas
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de deshidratación del ajo (Allium sativum), empleando la técnica de un proceso combinado de aire caliente-pulsos de microondas. Se realiza ... -
Cuidados de enfermería en neonatos con deshidratación hipernatrémica alimentado con leche materna exclusiva en el servicio de neonatología del hospital ii uldarico rocca, essalud. lima 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn los primeros días de vida, el neonato depende en gran parte de una buena adaptación a la lactancia materna (LM), este es el alimento es esencial y único en nutrición, brinda varios beneficios para los bebés, por ejemplo, ... -
Modelo cinetico e isoterma de adsorción en la deshidratación de arracacha (Arracacia Xanthorrhiza B.)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa importancia del agua y su presencia en los alimentos, ha suscitado mucho interés en diversos aspectos relacionados con la industria alimentaria. El propósito de este trabajo fue encontrar la cinética e isoterma de ... -
Optimización de la deshidratación osmótica de rodajas de sanky (Corryocactus brevistylus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoActualmente, las frutas se consideran los alimentos más saludables para la salud humana; varias plantas comestibles nativas han jugado un papel importante en todas las regiones geográficas del mundo y están disponibles ... -
Optimización del proceso de secado con radiación microondas de langostino (Litopenaeus vannamei) aplicando el método de superficie de respuesta
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl langostino (Litopenaeus vannamei) es un crustáceo marino de alto valor nutricional que destaca por su alto contenido de Proteínas, Ácidos grasos Omega 3, Vitaminas del complejo B, Hierro, entre otros nutrientes esenciales ...