Browsing by Subject "Microbiología predictiva"
-
Caracterización de la supervivencia no térmica de listeria monocytogenes en la carne molida precocinada utilizando el modelo predictivo de baranyi y roberts del combase
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLos productos cárnicos precocidos tienen muchas probabilidades de mantener carga microbiana sobreviviente de tipo contaminante o patógena como Listeria monocytogenes; por otro lado, su conservación hace uso de temperaturas ... -
“Determinación del efecto térmico sobre el crecimiento de los microorganismos mesofilos aerobios del huevo líquido pasteurizado para la estimación de la vida útil mediante el modelo de arrhenius“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoAntecedentes: La estimación de la vida útil del huevo líquido pasterizado con choque térmico 4 °C es importante como factor de conservación y de abastecimiento. Comprender el efecto de bajas temperaturas y el tiempo ... -
Modelamiento de la cinética del crecimiento de bacterias iniciadoras lácticas en el hidrolizado de Amaranthus Caudatus (Kiwicha)
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl hidrolizado de la harina de granos germinado de Amaranthus caudatus (KIWICHA) se caracteriza por su riqueza de nutrientes apropiados para realizar procesos de fermentación como una forma de conservar e incrementar ... -
Parámetros del crecimiento de iniciadores lácticos en hidrolizado del grano germinado del maíz jora utilizando modelos de Gompertz y Baranyi-Roberts
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoSe investigó la cinética de crecimiento de bacterias iniciadoras: Lactobacilus delbrueckii ssp bulgaricus y Streptococcus thermophilus, cepas potencialmente fermentativas, que fueron cultivadas en el medio de hidrolizado ...